Делегация из Бразилии посетила предприятие «Фармасинтез-Норд» в рамках участия в ПМЭФ-2024

    06.06.2024
    Новости
    314

    В рамках участия Национального агентства по санитарному надзору Бразилии (ANVISA) на ПМЭФ-2024 совместно с делегацией Министерства промышленности и торговли России, ФБУ «ГИЛС и НП» посетили предприятие «Фармасинтез-Норд» с целью укрепления российско-бразильского сотрудничества в фармацевтической отрасли.

    В состав делегации вошли директор 3-го департамента Национального агентства по санитарному надзору Бразилии (ANVISA) Перейра Даниэль и его заместитель Родригес Леандро, а также начальник отдела проектного управления Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Рыжников Константин, директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Шестаков Владислав.

    Отметим, что в 2024 году компания «Фармасинтез-Норд» успешно прошла инспекцию Минпромторга России на соответствие Правилам надлежащей производственной практики (GMP) и получила обновленные сертификаты с расширенными видами деятельности по двум производственным площадкам. Инспекционная проверка охватила всю деятельность предприятия и подтвердила соблюдение регуляторных требований в области производства, контроля качества и хранения лекарственных средств, а также технические и технологические возможности компании и компетенции ее сотрудников.

    Во время визита была проведена экскурсия по производственным линиям биологических АФС и цитостатических препаратов на предприятии «Фармасинтез-Норд». В ходе встречи участники бразильской делегации ANVISA отметили, что на «Фармасинтез-Норд» используется современное производственное оборудование и отлажены бесперебойные процессы выпуска лекарств.

    «Слаженная работа команды позволила существенно увеличить производство жизненно важных лекарств и сделать их более доступными для пациентов в России. Мы твердо нацелены на развитие экспортных поставок в ближайшем будущем», — сообщил генеральный директор «Фармасинтез-Норд» Квасников Михаил.

    Новости

    читать все
    наверх