COVID-вакцина BIOCAD оптимизирована против «дельты» и даст в 26 раз больше антител, чем природный вирус

29.07.2021
Новости
522
Вакцина Biocad

Пресс-служба компании сообщила, что благодаря модификации трансгена в результате введения вакцины большинство выработанных антител будут нейтрализующими, а общее количество антител выше.

Препарат BCD-250 компании BIOCAD относится к векторным вакцинам, однако использование в нем рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV), который является собственным ноу-хау компании, делают его единственным в своем роде.  rAAV лишен способности воспроизводиться и комбинироваться с другими «дикими» штаммами и не вызывает у человека заболевания и даже гриппоподобного недомогания, сообщает пресс-служба компании. Он представляет собой белковую оболочку, посредством которой трансген, то есть тот генетический материал вируса, который должен натренировать иммунную систему на защитный ответ, доставляется в организм. В препарате BCD-250  трансген дополнительно модифицирован таким образом, чтобы в коктейле вырабатывающихся в ответ на него антител преобладали нейтрализующие вирус.

«Тесты in vitro показали, что это привело к значительному росту его экспрессии: трансген экспрессируется в 26 раз сильнее, чем обычная природная нуклеотидная последовательность этого гена», – говорят специалисты BIOCAD и добавляют, что вакцина дополнительна оптимизирована под опасный штамм «дельта». Это означает, что при тестировании на культурах живых клеток выработалось в 26 раз больше антител, чем при введении вакцины с природной версией фрагмента вируса.

Напомним, что 26 июля  BIOCAD получил разрешение Минздрава на проведение клинических исследований своей вакцины. Также на производственных мощностях BIOCAD выпускается другая вакцина от коронавирусной инфекции – «Спутник V», разработанный Центром Гамалеи.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх