Coca-Cola запускает в России производство и продажу БАДов

    20.04.2021
    Новости
    699

    Американский концерн Coca-Cola решил открыть на российском рынке новое направление – производство биологически активных добавок (БАД) под маркой BotanIQ. Об этом сообщил представитель компании газете «Ведомости».

    Как стало известно, продукция BotanIQ будет предназначаться в том числе для ухода за волосами и ногтями. Речь идет о специальном комплексе с полезными веществами – биотином и коллагеном. Добавки с инулином и биотином будут направлены на поддержание нормальной функции кишечника. Также в линейке БАД появится комплекс, обогащенный витаминами В6, В12, D3, фолиевой кислотой и имбирем для иммунитета. Кроме этого Coca-Cola выпустит и другие средства в виде капель и напитков.

    Реализовывать эту продукцию будут магазины сети «Азбука вкуса» и онлайн-магазин 4fresh. Также сотрудник Coca-Cola не исключил, что в дальнейшем компания заключит договоренности на продажу своих БАД в аптеках.

    Производство напитка BotanIQ находится в Испании на предприятии HBC, которое является партнером Coca-Cola. В России будут изготавливать БАД в виде капель. Как сообщается, их производителем станет «Лаборатория современного здоровья», также являющаяся партнером Coca-Cola. Предприятие, которое начнет их выпускать, расположено в Новосибирской области.

    По словам представителя Coca-Cola,  такая продукция является абсолютной новинкой для российского рынка. Он охарактеризовал ее как категорию, находящуюся посередине между биодобавками и функциональными напитками. Уточняется, что в ее разработке участвовали специалисты из компании, которая производит соки «Мултон» и также входит в группу Coca-Cola. Для этого они привлекали экспертов- нутрициологов, диетологов и фармакологов.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх