Благотворительным фондам разрешат передавать лекарства клиникам напрямую

15.06.2021
Новости
330

Минздрав принял решение обеспечить возможность передачи дорогостоящих препаратов от благотворителей в стационары без участия госпитальных аптек.  Предлагаемый к рассмотрению проект закона позволит сделать это без штрафов, которые предусмотрены сейчас за подобную деятельность.

Новый проект предполагает внесение изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 108н, и Порядок проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию застрахованным лицам, а также ее финансового обеспечения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2021 г. № 231н, указано в пояснительной записке.

Обсуждение проекта, представленного на портале regulation.gov.ru. продлится до 25 июня 2021 г. В случае положительного решения о его принятии, благотворительные фонды на законном основании получат право предоставлять пациентам дорогостоящие лекарственные препараты для оказания им медицинской помощи в стационарных условиях, а к медицинским организациям не будут применяться предусмотренные в таких случаях штрафные санкции.

Помимо того, что эта мера упростит оказание медицинской помощи пациентам, она также не потребует дополнительных расходов из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, указано в документе.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх