Биржевые бумаги Relief Therapeutics за год поднялись на 38 000%

    15.12.2020
    Новости
    42

    Как сообщает телеканал CNBC, акции биотехнологической компании Relief Therapeutics, которая 20 лет назад разработала препарат RLF-100 (авиптадил), в течение пандемии выросли на 38 тысяч процентов. Если ровно год назад они стоили около 8 копеек (0,001 швейцарского франка), то 14 декабря, когда препарат начал клинические испытания для тяжелых респираторных последствий COVID-19 в Америке, на бирже эти акции торговались уже по 32 рубля (0,384 швейцарского франка) за бумагу.

    Рам Селвараджу, возглавляющий Relief Therapeutics, считает это отчасти показателем эффективности своего лекарственного средства для крайне тяжелых пациентов. Телеканалу он сказал: «В то время как другие в первую очередь ориентировались на лечение людей с легкой или средней степенью инфицирования, мы пытались понять, сможет ли наш препарат принести пользу тяжелобольным и пациентам в конечной стадии болезни».

    Сам авиптадил разработали около 20 лет назад. Этот препарат, который позже приобрела компания Biogen, применялся для лечения ОРВИ. Исследования его влияния на COVID-пациентах показали, что RLF-100 защищает атакованные клетки, уменьшает легочное воспаление и защищает сами альвеолы легких. Между тем, FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) только неделю назад позволило Relief Therapeutics провести вместе с американской компанией NeuroRx вторую и третью фазы клинических испытаний патентованного RLF-100 на больных COVID-19. Исследование авиптадила, которое завершится через месяц, сегодня проводят на 165 пациентах. Отметим, что первые стадии испытаний показали 72%-ю выживаемость тяжелых пациентов в отделениях интенсивной терапии.

    Рам Селвараджу надеется, что в условиях всемирной эпидемии лекарство покажет себя наилучшим образом, и не только для терапии COVID-19. Директор компании отметил, что авиптадил можно применять и при других формах острого дыхательного дистресс-синдрома.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх