«Биохимик» и МГУ Огарева договорились повышать квалификацию фармацевтов

    31.05.2021
    Новости
    208

    Предприятие «Биохимик», входящее в состав группы компаний «ПРОМОМЕД», и Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева заключили Соглашение об обучении в вузе работников фармацевтического предприятия по профессиональным программам высшего образования. Ожидается, что это усилит кадровый потенциал  «Биохимика» и поможет соответствовать современным трендам в отношении квалификации сотрудников.

    Выступая перед студентами МГУ им. Огарева, исполнительный директор завода Дмитрий Земсков сказал:  «Сегодня на “Биохимике” проводится масштабная техническая модернизация, расширяется производство, разрабатываются и выпускаются инновационные лекарственные препараты и вместе с этим создаются новые рабочие места. Все наши заслуги – это результат работы профессионального коллектива, частью которого я предлагаю стать каждому из вас».

    Завод «Биохимик» сотрудничает с вузом уже более трех лет, а новое соглашение включает дополнительные условия, которые касаются новых образовательных программ, разработанных в соответствии с потребностями завода в подготовке кадров и в повышении квалификации сотрудников, сообщает пресс-служба предприятия.

    По словам ректора МГУ им. Н. П. Огарева Сергея Вдовина, за время сотрудничества с предприятием обучающиеся в вузе успешно прошли совместные программы по образованию, научно-исследовательской деятельности, студенты побывали на производственной практике, а сотрудники завода обучились на базе образовательного учреждения. «За последние годы МГУ и “Биохимик” стали ближе друг к другу по подходам и взглядам на то, каких специалистов нужно готовить для карьеры на предприятии», – сказал он.

    Обучение будущие сотрудники могут пройти непосредственно на заводе. Как сообщается, там организована совместная кафедра профессиональной подготовки по направлению «Химическая технология синтетических и биологических активных веществ». Студенты учатся четыре года по системе бакалавриата, переобучение доступно и для слушателей старших курсов. Всего таким образом было подготовлено несколько тысяч профессионалов, которые стали сотрудниками  «Биохимика».

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх