BIOCAD проведет испытания своего препарата в Китае

15.03.2021
Новости
389

Совместное предприятие российской фармацевтической компании BIOCAD и китайской Shanghai Pharmaceuticals Holding – SPH BIOCAD, зарегистрированное в Гонконге и представленное в Шанхае, получило одобрение правительства КНР на проведение клинических испытаний препарата пролголимаб (торговое название Фортека).

Препарат  является первым оригинальным PD-1 ингибитором класса IgG1 c модифицированным Fc-фрагментом для терапии неоперабельной или метастатической меланомы.

Как сообщает газета «Ведомости», информация об испытаниях Фортеки в Китае представлена в Международном реестре клинических испытаний.

Представитель BIOCAD пояснил, что испытания начнутся во II квартале 2021 г., размер инвестиций в них достигает 35 млн долл. Пролголимаб – первый препарат компании, клинические испытания которого пройдут в Китае. В настоящее время осуществляется набор добровольцев для исследований лекарства в двух европейских странах – Венгрии и Словакии.

Разработку Фортеки компания BIOCAD вела с 2013 г., вложив в нее около 740 млн руб. В России препарат получил государственную регистрацию в апреле 2020 г.

Совместное предприятие SPH BIOCADпоявилось два года назад. Его капитал составляет 400 млн долл. Как сообщается, доля инвестиций китайского партнера насчитывает более 200 млн долл, ему принадлежат 50,1% компании. Оставшейся долей владеет BIOCAD, который вложил в совместное предприятие около 30 млн долл. Также российская компания имеет постоянные и исключительные права на производство и распространение шести препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний: пролголимаба, нетакимаба, бевацизумаба, трастузумаба, адалимумаба и anti-GITR mAb.

Новости

читать все
наверх