BIOCAD приглашает пациентов с болезнью Бехтерева для клинических исследований инновационного препарата

20.04.2022
Новости
513

Российская биотехнологическая компания BIOCAD объявила о наборе пациентов с аксиальным спондилоартритом в клиническое исследование нового препарата для лечения болезни Бехтерева. Участие во II фазе исследования смогут принять граждане старше 18 лет.

Главная цель исследования – оценка эффективности двух доз препарата BCD-180 в сравнении с плацебо у пациентов с аксиальным спондилоартритом. Клиническое исследование пройдет в соответствии с принятыми стандартами, разрешение на его проведение выдано Минздравом России.

«Разработанное нашей компанией моноклональное антитело BCD-180 для лечения аксиального спондилоартрита — это инновационный лекарственный препарат с уникальным, не имеющим подобных в настоящее время, механизмом действия. В отличие от других имеющихся опций терапии, действие BCD-180 направлено на причину заболевания, а не на устранение последствий», — рассказала вице-президент по клинической разработке и исследованиям BIOCAD Юлия Линькова.

Вторая фаза клинического исследования пройдет в 22 специализированных исследовательских центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Челябинске, Ульяновске, Иркутске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Смоленске, Саратове, а также в Кемерово и Волгограде.

«Пациентское сообщество ожидает, что в ходе клинических исследований препарат BCD-180 покажет свою эффективность и безопасность, а значит, пациенты с болезнью Бехтерева смогут получить доступ к инновационной терапии хронического заболевания», — говорит директор Межрегиональной общественной благотворительной организации инвалидов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» Наталья Шаталова.

Она отметила, что набор пациентов в клиническое исследование осуществляется в одобренных исследовательских центрах и решение о включении пациента в клиническое исследование принимается врачом по результатам обследований.

Вопросы об участии в клинических исследованиях можно задать через специальную форму на сайте https://biocad.ru/contacts. В форме необходимо заполнить обязательные поля, в теме запроса указать «Клинические исследования», оставить адрес электронной почты для обратной связи и обозначить свой вопрос.

По общим вопросам можете писать на электронный адрес «Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева» info@bbehtereva.ru.

Текст: пресс-релиз

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх