«Биннофарм Групп» начал мелкосерийный выпуск лекарств от социально значимых болезней

    12.11.2020
    Новости
    73

    Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп» на подмосковном заводе открыл участок производства, на котором больше двух десятков препаратов будут выпускать малыми сериями. Это позволит «разгрузить» основные мощности предприятия, и в то же время повысит доступность достаточно редких лекарств для населения.

    В пресс-релизе компания отмечает: «Фармацевтический холдинг “Биннофарм Групп” запустил современный участок мелкосерийного производства на заводе “Алиум” в поселке Оболенск Московской области. Участок предназначен для создания малых партий лекарственных средств, что позволит разгрузить основное производство и повысит экономическую эффективность предприятия».

    В Оболенске «Биннофарм Групп» будет выпускать больше 25 видов лекарств для терапии «социально значимых» болезней. Четыре препарата из этого списка вошли в список ЖНВЛП.

    Рустем Муратов, генеральный директор холдинга, рассказал: «В портфеле “Алиума” есть ряд лекарств, которые востребованы, но в относительно небольших объемах. Для нас экономически целесообразно производить их на участке мелкосерийного производства, мощность которого составляет 50-100 килограммов таблеток в сутки, освобождая мощности производительных линий для более крупных продуктов».

    Выпускать небольшими сериями будут такие препараты как «Мипексол», который принимают при болезни Паркинсона, «Азурикс» (фебуксостат) – дженерик противоподагрического немецкого лекарства «Аденурик» и «Релеф» – препарат от ревматоидного и псориатического артрита.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх