Белоруссия создаст свою вакцину от COVID-19 к концу 2023 года

23.06.2023
Новости
619

Замминистра здравоохранения республики заявил о планах по завершению проекта разработки препарата, сообщает ТАСС.

Заявление прозвучало в рамках конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения», проходящей в Сочи. Главный государственный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Белоруссии Александр Тарасенко рассказал о ходе создания первой белорусской вакцины от коронавируса.

Работа над препаратом была начата весной 2020 года. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в мире и, в частности, на территории Белоруссии стабилизировалась, ученые республики намерены завершить разработку препарата. Специалисты планируют и дальше развивать производство вакцин в республике, и выпуск собственного препарата вакцинации от COVID-19 станет уверенным шагом к этой цели.

В частности, Минздрав Белоруссии рассматривает перспективу создания собственной вакцины от вируса гриппа. Александр Тарасенко считает, что  разработка препаратов будет способствовать своевременной реакции на новые возникающие угрозы. Он также упомянул о том, что в Минске существует совместное с Россией производство вакцины «Спутник V».

Новости

читать все
наверх