Башкирские иглы для шприцев и медицинских приборов идут на замену иностранным

23.10.2022
Новости
270

На территории Республики Башкортостан открывается новое производство медицинских игл, которое даст стране 220 млн одноразовых изделий для инъекций.

Компания «Медицинские технологии» вложит более 300 млн рублей в организацию производства инъекционных одноразовых игл. Начать реализацию проекта планируется в 2022 году, а срок его завершения – 2030 год. Предприятие будет выпускать иглы для однократного применения как в медицинских шприцах, так и в других медицинских приборах, где требуются инъекции. Новое производство откроется на территории опережающего развития (ТОР) «Кумертау» в Башкирии. Решением Минэкономразвития России производителя внесли в реестр резидентов ТОР, сообщает «Башинформ».

ООО «Медицинские технологии» будет обеспечивать медицинскими иглами поликлиники и  больницы Башкирии и соседних регионов. Сообщается, что изделия поступят в прямую продажу, а также их можно будет найти в интернет-магазинах медицинских товаров и на сайте производителя.

За год новое предприятие рассчитывает выпускать до 220 млн одноразовых игл для инъекций. В денежном выражении годовой объем производства оценивается в 264 млн рублей. Сообщается, что работать на производстве смогут 57 человек.

Согласно сведениям о компании из открытых источников, она также обеспечивает медицинские учреждения аппаратами для обеззараживания и очистки воздуха, изделиями для сосудистой и кардиохирургии, а также оборудованием для детской реанимации и анестезиологии, дезинфекции больничных помещений и т.д.

Новости

читать все
наверх