Азитромицин вышел из списка лекарств от COVID-19

08.02.2021
Новости
182

Минздрав опубликовал десятую версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. В новый список препаратов для лечения взрослых не вошел азитромицин.

В перечне из пяти рекомендованных Минздравом лекарств значатся фавипиравир, ремдесивир, гидроксихлорохин, рекомбинантный «ИФН α», умифеновир, сообщают РИА Новости.

Препараты разрешены к применению у взрослых, за исключением беременных женщин, которым показан только рекомбинантный ИФН-α2b.

Относительно антибактериальной терапии дано указание о назначении только при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции.

Разрешение от Минздрава на амбулаторное применение в сентябре прошлого года получили два отечественных препарата от коронавируса с МНН фавипиравир — Коронавир производства «Р-Фарм» и Арепливир производства «Промомед». Предельные отпускные цены на эти лекарства были зарегистрированы в октябре.

Также в документ вошли рекомендации по оказанию медицинской помощи онкологическим пациентам и при хронической болезни почек.

Помимо этого Минздрав определил особенности диспансерного наблюдения за пациентами, перенесшими COVID-19, и усовершенствовал схемы лечения в амбулаторных и стационарных условиях, в зависимости от тяжести течения заболевания, и подходы к интенсивной терапии пациентов с острой дыхательной недостаточностью.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх