Австралия открыла границы для привитых «Спутником V»

17.01.2022
Новости
466

В стране объявлено, что уровень защиты от смерти и осложнений от инфекции у российской вакцины максимально близок к 100%.

Теперь и россияне, и иностранцы, вакцинированные обеими дозами вакцины от коронавируса российского Центра Гамалеи, могут беспрепятственно въезжать в Австралию. Соответствующие распоряжения выпустили  17 января регулирующие органы страны.

Как пишет ТАСС, Министерство внутренних дел Австралии разрешило въезд гражданам всех стран, привитых «Спутником V», на основании рекомендации Австралийского Управления терапевтических товаров (TGA). Национальный регулятор признал, что российская вакцина имеет высокие показатели эффективности в защите от COVID-19. По данным TGA, две дозы вакцины защитят от заражения COVID-19 в среднем не менее чем на 89%, а от тяжелого течения болезни и смерти – на 98-100%.

Австралийская сторона проинформировала, что Россия предоставила ей исчерпывающую информацию, которая показала, что вакцина «Спутник V» защищает от COVID-19 и снижает риск заболеваемости туристов или передачи ими коронавируса другим людям во время пребывания в Австралии. «Полученная информация включает опубликованные данные исследований и была предоставлена TGA правительством Российской Федерации», – говорится в сообщении управления.

Уточняется, что подтвердить статус  вакцинации «Спутником V» въезжающие в Австралию могут, предъявив сертификат международного образца. В нем должны быть указано название препарата и даты обеих прививок. При этом с введения второго компонента должно пройти не менее недели.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх