Аптеки не могут обеспечить вакцине «Спутник V» нужный температурный режим

    25.09.2020
    Новости
    237

    Первую российскую вакцину от коронавируса в аптеках продавать не планируют, однако по всей стране в скором времени откроют пункты вакцинации.

    Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций, 24 сентября на пресс-конференции в Интерфаксе сообщил: «Я думаю, в аптеках вакцина не будет выдаваться, потому что там сложный температурный режим. Но, безусловно, будут пункты вакцинации по всей стране. Министерство здравоохранения прорабатывает наличие пунктов вакцинации во всех регионах и, безусловно, они там будут и будут в ближайшее время».

    Также Дмитриев рассказал, что через два-три месяца производство вакцины «Спутник V» выйдет на полную мощность, к концу декабря станет возможным выпускать порядка 10 млн доз вакцин в месяц.

    Во время пресс-конференции глава РФПИ уделил особое внимание тому, что «Спутник V» не влияет на репродуктивную функцию человека. Последнее время «вопрос фертильности» часто возникает при обсуждении новых «антикоронавирусных» вакцин.

    «В этом как раз громадное преимущество российского подхода, потому что человеческий аденовирус исследован на отсутствие любых эффектов на репродуктивную функцию на протяжении десятилетий, – рассказал Кирилл Дмитриев. – Мы уверены, что человеческий аденовирус, на котором основана вакцина “Спутник V”, не вызывает никаких долгосрочных последствий на фертильность, это исследовано десятилетиями».

    Чиновник отметил, что вакцины, которые разрабатывают в США и Европе, сконструированы на основе обезьяньего аденовируса, не изученного в отношении влияния на репродуктивную функцию – и этот вопрос, по мнению Кирилла Дмитриева, замалчивается.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх