Александр Гинцбург: от «Спутника V» еще никто не умер

16.03.2021
Новости
671

Директор Центра им. Гамалеи заявил об отсутствии смертей в период вакцинации от коронавирусной инфекции с применением российского препарата Гам-КОВИД-Вак, он же «Спутник V».

Заявление Александра Гинцбурга прозвучало 16 марта во время онлайн-брифинга.

«Те, кто провакцинировался, они гарантированы от того, что им не придется госпитализироваться и вирус у них не опустится в легкие. То есть тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборке испытуемых не было обнаружено», – передает слова ученого ИА REGNUM.

Он также сообщил, что «все вакцинированные были защищены», а отсутствие серьезных побочных эффектов от «Спутника V» подтвердили независимые эксперты из разных стран мира.

Кроме того Александр Гинцбург коснулся темы возможных побочных эффектов от вакцины производства  компании AstraZeneca. Сейчас во многих странах мира приостанавливается вакцинация этим препаратом из-за угрозы образования тромбов у привитых.

По мнению ученого, возможной причиной образования тромбов после применения вакцины AstraZeneca, может оказаться некачественная очистка препарата.

«На этот вопрос точно ответят эксперты в Евросоюзе, которые сейчас занимаются оценкой этих случаев, связанных, по всей видимости, с тромбозом у ряда вакцинированных данным препаратом, доказательств возможной связи между этими двумя явлениями, и возможным механизмом. Если такая взаимосвязь будет установлена, то возможно, мое объяснение заключается в том, что в данном явлении виноват не сам препарат вакцинный, а возможно степень очистки его», – так прокомментировал этот вопрос Александр Гинцбург.

Подробнее о странах, которые решили приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca, читайте в материале ФармМедПром.

Новости

читать все
наверх