«Акрихин» стал победителем Международного конкурса инноваций для фармотрасли «GxP-профи 2022»

16.11.2022
Новости
156

11 ноября в пресс-центре «ТАСС» состоялась конференция, посвященная внедрению инноваций в области качества среди производителей лекарственных средств Евразийского экономического союза и подведению итогов международного конкурса «GхP-Профи 2022». Фармацевтическая компания «АКРИХИН» заняла первое место среди более 20 участников из России, ЕАЭС и других стран.

Компания «АКРИХИН», ставшая победителем, представила на конкурсе масштабный инновационный проект «Data Integrity. От хорошего к лучшему», который является частью непрерывного совершенствования фармацевтической системы качества в компании. Проект способствовал комплексному развитию системы целостности данных с применением цифровых инновационных систем в соответствии с современными международными требованиями в различных направлениях и процессах, оказывающих влияние на качество, эффективность и безопасность лекарственных средств, и продемонстрировал экономическую результативность от внедрения. Инновационным решением при реализации проекта было использование риск-ориентированного подхода к обеспечению Data Integrity согласно последним международным стандартам.

«Мы считаем необходимым постоянно улучшать фармацевтическую систему качества компании «АКРИХИН», следуя современным тенденциям и международным требованиям. Также мы видим высокую ценность в обмене передовым и успешным опытом по внедрению инноваций в области качества между ведущими участниками отрасли для стимулирования и развития фармацевтической индустрии. Международный конкурс «GхP-Профи 2022» — отличная возможность и площадка для этого. Победа «АКРИХИНа» в конкурсе отмечает нашу эффективную работу по совершенствованию подходов в обеспечении качества выпускаемых лекарственных препаратов», – комментирует президент компании «АКРИХИН» Денис Четвериков.

«Инновационный проект компании «Data Integrity. От хорошего к лучшему» значим тем, что предоставление достоверных данных является важным элементом ответственности производителя, а уровень обеспечения целостности данных отражает надежность фармацевтической системы качества, степень организации производства и контроля качества готовой продукции», – подчеркнула вице-президент по производственной деятельности Евразийской экономической зоны компании «АКРИХИН» Елена Касакина.

Международный отраслевой конкурс «GxP-Профи 2022» организован под эгидой Евразийской академии надлежащих практик совместно с Минпромторгом России при поддержке Евразийской экономической комиссии. Проект содействует росту потенциала фармацевтической промышленности благодаря разработке и внедрению инноваций в области надлежащих практик. Экспертная комиссия в составе представителей Минпромторга России, ЕЭК и ведущих экспертов отрасли определила лидеров инноваций в области качества и трансляции лучших инновационных решений в отраслевом масштабе. Победителем конкурса стал проект компании «АКРИХИН», второе место – «Р-Фарм», третье место – «Фармасинтез».

Текст: пресс-релиз

Новости

читать все
наверх