Определились российские участники выставки «Медфармдиагностика – 2022»

    14.05.2022
    Новости
    1219

    24-26 мая в МВЦ «Крокус Экспо» в Московской области пройдет XIV Международная специализированная выставка оборудования, техники, фармпрепаратов для диагностики заболеваний человека «Медфармдиагностика – 2022» в рамках XIV Всероссийского научнообразовательного форума «Медицинская диагностика – 2022». Предлагаем вам ознакомиться со списком ее участников и их продукции.

    НПАО «АМИКО»

    ГК «АМИКО» за последние два года в рамках проекта «РЖД-Медицина» «Везём здоровье людям» осуществила поставку в ОАО «РЖД» 16 передвижных медицинских комплексов. Мобильные комплексы — это совместный вклад НПАО «АМИКО» и ОАО «РЖД» в реализацию национального проекта «Здравоохранение». Основной из целей проекта является повышение доступности первичной медицинской помощи в отдаленной и труднодоступной местности. В итоге работники различных предприятий (не только сотрудники ОАО «РЖД») смогут пройти профосмотры, а жителям малочисленных населённых пунктов обследования будут доступны по полису ОМС.

    В составе комплексов:

    • цифровой флюорограф ПроГраф-5000;
    • современный сканирующий цифровой маммограф МАММО-РПц;
    • программно-аппаратный комплекс с двумя рабочими местами для врача-рентгенолога и рентгенолаборанта.

    Основные преимущества уникальных современных аппаратов — это высочайшее качество получаемых рентгенограмм и постановка точных диагнозов при низкой дозовой нагрузке.

    Кабинеты размещаются на базе шасси автомобилей КАМАЗ, оснащены современным цифровым диагностическим оборудованием, максимально комфортабельны как для врачей, так и для пациентов. Комплексы также имеют в своём составе систему кондиционирования и вентиляции, регуляцию горячего водоснабжения, отопление, необходимую мебель и технику.

    Многолетний опыт производства

    НПАО «АМИКО» имеет успешный опыт производства мобильных медицинских комплексов. Более 20 лет назад завод «РЕНТГЕНПРОМ» запустил производство передвижных флюорографических кабинетов. С того времени было произведено более тысячи только флюорографических комплексов. Планомерно совершенствуясь и отвечая на запросы потребителей были созданы и другие модификации передвижных кабинетов: рентгенографический, маммографический и диагностический, в составе которого могут быть реализованы отсеки: терапевта, гинеколога (уролога), офтальмолога, ЛОР, врача УЗИ и лаборатория. Для размещения дополнительных кабинетов специалистов производятся кабинеты на базе автоприцепов.

    О деятельности компании

    НПАО «АМИКО» – ключевой российский разработчик и производитель медицинского рентгенодиагностического оборудования и аксессуаров. Заводы ГК «АМИКО» расположены недалеко от Москвы, специализируются на производстве различных видов медицинской рентгенотехники.

    • АО «РЕНТГЕНПРОМ» — рентгенографические аппараты, флюорографы, маммографы, подвижные рентгенодиагностические кабинеты и мобильные поликлиники;
    • ЗАО «Апрелевский завод рентгенотехники» — рентгенодиагностические комплексы и передвижные палатные аппараты;
    • ООО «Рентген-Комплект» — рентгенодиагностические хирургические аппараты, рентгенозащитные средства и фотолабораторное оборудование.

    Наше производство сертифицировано на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9001 и ИСО 13485. Сервисная служба осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание на всей территории РФ и за рубежом. Предприятия группы компаний «АМИКО» входят в Перечень МИНПРОМТОРГА России организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, Перечень системообразующих организаций медицинской промышленности России.

    ООО «НТЦ Амплитуда»

    ООО «НТЦ Амплитуда» обладает более чем 20-летним опытом разработки и поставки оборудования и приборов для обеспечения радиационной безопасности: от средств измерений ионизирующих излучений и радиоизотопной продукции различного назначения до технологического радиационно-защитного оборудования, предназначенного для работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующего излучения.

    В рамках оказания услуг компания осуществляет радиационные обследования любой сложности, поверку и калибровку средств измерений, сервисное обслуживание и ремонт оборудования, образовательную деятельность, выполняет работы по проектированию, созданию и комплексному оснащению объектов использования атомной энергии.

    С 1998 года компания производит измерительные приборы и радиационно-защитное технологическое оборудование для обеспечения безопасного обращения с радиоактивными материалами на всех этапах работы с радиофармпрепаратами, включая их производство и контроль качества, фасовку, хранение и использование, а также обращение с радиоактивными отходами.

    АО «НПФ «БИОСС»

    Научно-производственная фирма «БИОСС» была создана в 1992 году сотрудниками кафедры радиоэлектроники Московского Института Электронной Техники (МИЭТ) и в настоящее время является одним из ведущих российских производителей медицинского оборудования. Приоритетным направлением деятельности фирмы является разработка и производство медицинского ультразвукового диагностического оборудования.

    Основное производство НПФ «БИОСС» расположено в г. Зеленограде – городе-спутнике Москвы, основанном в 1961 году как центр российской микроэлектроники. Все сотрудники компании являются квалифицированными специалистами с опытом работы в производстве высокотехнологичной продукции.

    В ходе разработки нового оборудования и совершенствования выпускаемых моделей НПФ «БИОСС» тесно сотрудничает с многочисленными медицинскими учреждениями страны.

    Целью деятельности компании является оснащение государственных и частных медицинских учреждений во всех регионах России высококачественным современным оборудованием российского производства. Такое современное высококачественное оборудование, обеспечивая своевременную и точную постановку диагноза, гарантирует высокий уровень обслуживания пациентов и способствует общему повышению уровня жизни в стране.

    В настоящее время продукция компании «БИОСС» представлена на рынке широкой линейкой оборудования для проведения медицинских исследований:

    • Ультразвуковые сканеры;
    • Ультразвуковые спектральные допплеровские приборы для оценки мозгового и периферического кровотока (допплеры);
    • Одномерные ультразвуковые сканеры (эхоэнцефалографы, синусканы) для экспресс-диагностики;
    • Фетальные мониторы для диагностики состояния плода и матери с помощью КТГ во время беременности и родов;
    • Комплекс для эффективного лечения геморроя I-IV стадии под контролем ультразвуковой допплерографии и др.

    В ближайшем будущем компания планирует внедрение новых разработок с учетом потребностей медицинской отрасли и последних достижений технического прогресса. Неизменной тенденцией остается постоянное совершенствование разрабатываемых приборов с целью улучшения их эргономичности, надежности, интерактивности и повышения функциональности. Кроме того, компания «БИОСС» прилагает максимум усилий для того, чтобы обеспечить доступную стоимость оборудования и комплектующих для конечного потребителя.

    ООО НПП “ЛАЗМА”

    Разработка и производство  оборудования для диагностики микроциркуляции кровотока, лимфотока и обменных процессов в биоткани, основанной на лазерных и оптических технологиях. Производятся настольные приборы и носимые анализаторы. Диагностическое оборудование работает совместно с программным обеспечением для компьютеров, планшетов и смартфонов.

    Настольные приборы:

    • Анализатор периферического кровотока и лимфотока «ЛАЗМА МЦ-1»;
    • Аппарат лазерный диагностический «ЛАЗМА СТ», состоящий из Анализатора периферического кровотока, лимфотока и коферментов ткани «ЛАЗМА –Д» и Блока для температурных и функциональных функциональных проб «ЛАЗМА-ТЕСТ».

    Носимое устройство:

    • Анализатор лазерный микроциркуляции крови портативный «ЛАЗМА ПФ», обеспечивающее диагностику микроциркуляции крови методом лазерной допплеровской флоуметрии, оценку состояния окислительного метаболизма способом флуоресцентной спектроскопии биомаркера метаболизма – восстановленной формы кофермента никотинадениндинуклеотида, а также температуры биоткани.

    Для диагностики системных нарушений микроциркуляции крови и метаболизма разработано программное обеспечение для получения данных исследований одновременно от 8 носимых анализаторов «ЛАЗМА ПФ», которые могут быть удобно зафиксированы на голове, верхних и нижних конечностях. Разработанные диагностические технологии применяются для оценки эффективности лечения: в сердечно сосудистой хирургии  при шунтировании, в восстановительной медицине, кардиологии, дерматологии и косметологии, стоматологии, при профзаболеваниях, в профилактической медицине, при курортном лечении, в остеопатии.

    Изготавливаемое оборудование  широко используется в исследовательских задачах: на Международной космической станции, экспериментальных работах с животными, в Институте медико-биологических проблем при изучении экстремальных воздействий  на человека.

    ООО «МедикорФарма-Урал»

    ООО «МедикорФарма-Урал» более 10 лет является поставщиком радиоизотопной продукции и предлагает экспертные решения в области медицинской радиологии на всей территории России.

    Поставка продукции:

    • радиофармпрепаратов на основе I-131, Sm-153, Sr-89, I-123;
    • генераторов технеция Тс-99m;
    • микроисточников радиоактивного излучения на основе I-125, Cs-131;
    • интраоперационный гамма-детектор RadPointer;
    • набор для приготовления радиофармпрепарата Сентискан, 99mTc;
    • другой продукции для ядерной медицины.

    Компания является производителем Гамма-детектора RadPointer  и Набора для приготовления радиофармпрепарата Сентискан, 99mTc, предназначенных для оказания высокотехнологичной помощи пациентам с использованием методики Биопсии сигнальных лимфатических улов (БСЛУ).

    Гамма-детектор для интраоперационных исследований RadPointer (РНЗ 2021/14435 от 27.05.2021 г.) предназначен для поиска и локализации сигнальных лимфатических узлов при проведении диагностических процедур и во время оперативных вмешательств.

    Сентискан, 99mTc – набор реагентов для приготовления радиофармацевтического диагностического препарата, представляющего собой наноколлоидный раствор алюминия, меченного технецием-99м. Используется для сцинтиграфической визуализации и интраоперационной детекции сигнальных лимфатических узлов у пациентов со злокачественными новообразованиями молочной железы, гортани и гортаноглотки, слизистой полости рта, вульвы, шейки матки, эндометрия, предстательной железы, полового члена, меланома кожи и других злокачественных новообразований.

    ООО «МедикорФарма-Урал» оказывает услуги по:

    • регистрации радиоизотопной продукции и транспортного-упаковочного комплекта;
    • лицензированию деятельности в области использования атомной энергии;
    • сопровождению таможенного оформления опасных грузов;
    • транспортировке радиоактивных грузов (7 класс опасности);
    • обучение по применению медицинских изделий и ЛРФП;
    • и другие.

    ООО «Нейрософт»

    Компания «Нейрософт» — производитель оборудования для функциональной диагностики, нейрофизиологии, аудиологии и реабилитации.

    Высочайшее качество продуктов позволило компании выйти на международный рынок и устойчиво закрепить свои позиции в 93 странах. Разрабатывая всё новые и новые приборы, совершенствуя программное обеспечение, используя современные высокотехнологичные инструменты производства, мы неуклонно движемся вперед, гарантируя своим потребителям надежность, безопасность, комфорт.

    На стенде компании «Нейрософт» будут представлены новейшие разработки для функциональной диагностики:

    • Cистема для кардиопульмонального нагрузочного тестирования «Эргопойнт» с газоанализатором Ergostik. Система позволяет проводить эргоспирометрический тест с непрерывной регистрацией от 1 до 12 ЭКГ-отведений, измерением параметров газообмена и определением состава вдыхаемого/выдыхаемого воздуха (O2/CO2);
    • 12-канальный миниатюрный беспроводной электрокардиограф «Поли-Спектр-8/EX», позволяющий проводить весь спектр исследований электрической активности сердца — от рутинной ЭКГ до нагрузочного тестирования и оценки вегетативной нервной системы методом ВРС, а также контролировать процесс кардиореабилитации;
    • Компьютерный спирометр пневмотахометрического типа «Спиро-Спектр», позволяющий рассчитать более 40 параметров функции внешнего дыхания для самой точной диагностики бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни легких  и других заболеваний дыхательной системы у детей  и взрослых.

    АО «МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Лтд» (АО «МТЛ»)

    АО «МТЛ» — первое в списке системообразующих предприятий медицинской промышленности России. Компания разрабатывает и производит высокотехнологичное цифровое оборудование и информационные системы для лучевой диагностики с 1997 года.

    Предлагаемые комплексные решения ориентированы на охрану здоровья и повышение безопасности и качества жизни людей по всему миру.

    Области деятельности:

    • маммология;
    • рентгенология;
    • компьютерная томография;
    • ультразвуковая диагностика;
    • детская лучевая диагностика;
    • информационные технологии в медицине;
    • гарантийный и постгарантийный сервис.

    Оборудование МТЛ работает в каждом третьем медицинском учреждении России. Компания проводит обучение медицинских специалистов совместно с ведущими экспертами НИИ лучевой диагностики.

    Продукция соответствует мировым стандартам качества ISO 9001:2015 и ISO 13485:2016

    ООО «РЕНМЕДПРОМ»

    ООО «РЕНМЕДПРОМ» – российский разработчик и производитель рентгенодиагностического оборудования и программных решений для здравоохранения. Компания «РЕНМЕДПРОМ» начала разработку и производство рентгеновской техники в начале 2011 года. На сегодняшний день ООО «РЕНМЕДПРОМ» выпускает цифровые рентгенодиагностические комплексы и использует технологии, которые соответствуют высочайшим мировым стандартам.

    Цифровое рентгенодиагностическое оборудование, производимое нашей компанией, включает рентгенографические аппараты на два рабочих места, универсальные рентгенодиагностические комплексы на базе телеуправляемых столов штативов, скрининговые маммографы, маммографы экспертного класса с томосинтезом и биопсией, передвижные палатные аппараты, с применением цифровых приемников изображения последнего поколения: полноформатных плоскопанельных детекторов.

    Полный спектр оборудования ориентирован как на первичное звено учреждений здравоохранения, где проводится базовая диагностика, так и на многопрофильные и специализированные медицинские учреждения, научно-исследовательские медицинские центры, где требуется диагностика экспертного уровня.

    Специалисты сервисного центра обеспечены современными контрольно-измерительными приборами и оборудованием и способны оперативно решать технические вопросы любой сложности.

    НИПК «Электрон»

    Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» – лидер российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, комплексных и ИТ-решений для здравоохранения. Осуществляет поставки во все регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья.

    Компания основана в 1989 году инженером из династии врачей и на сегодняшний день является предприятием полного цикла, включающим в себя анализ потребностей рынка, научные, технологические, инженерно-конструкторские разработки, производство, поставки, обучение и сервисное обслуживание. Производственные мощности компании составляют порядка 2 000 единиц оборудования в год. Центральный офис и производственная площадка компании расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

    В компании внедрена система менеджмента качества, соответствующая российским и международным стандартам: ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ ISO 13485, ISO 9001, ISO 13485; продукция сертифицирована на соответствие Европейской директиве о медицинских изделиях MDD 93/42/EEC (маркировка CE).

    НИПК «Электрон» является участником перечня Минпромторга России предприятий, оказывающих значительное влияние на промышленность и торговлю в РФ, входит в перечень системообразующих организаций медицинской промышленности России, продукция компании включена в единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

    ПРОДУКТОВЫЙ ПОРТФЕЛЬ КОМПАНИИ

    • Медицинское диагностическое оборудование для проведения широкого спектра рентгенографических исследований: комплексы для рентгенодиагностики – универсальные полипозиционные рентгенодиагностические комплексы и телеуправляемые рентгенодиагностические комплексы; рентгенодиагностические аппараты на два и три рабочих места, флюорографы, палатные аппараты; оборудование для рентгенохирургии и интервенционной диагностики – ангиографические комплексы, мобильные рентгенохирургические системы типа С-дуга; ОФЭКТ-системы для ядерной медицины; мультиспиральные и конусно-лучевые компьютерные томографы; модули томографические рентгеновские; ультразвуковые диагностические системы и др.
    • Решения, обеспечивающие комплексную информатизацию клинико-диагностического процесса: система приема, передачи и хранения медицинских исследований PACS; центральный архив медицинских изображений (ЦАМИ); скрининг; мультимодальная диагностическая станция (АРМ врача) и др. ИТ-решения компании построены на основе свободного программного обеспечения, являются российским программным обеспечением и соответствуют требованиям Министерства здравоохранения РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
    • Решения по неразрушающему контролю и управлению данными для различных отраслей промышленности, разработанные в соответствии с принципами Индустрии 4.0 на основе собственных разработок в сфере цифровой трансформации здравоохранения.

    НИПК «ЭЛЕКТРОН» – № 1 в РОССИИ

    Несколько фактов из истории первенства компании в сфере отечественных инноваций:

    1989 г. – первая в России эндоскопическая видеокамера

    1993 г. – первый в России передвижной рентгенохирургический аппарат

    1998 г. – первый в России цифровой флюорограф для скрининга и диагностики

    2009 г. – первый в России ангиографический комплекс

    2010 г. – первый в России 16-срезовый КТ с русскоязычным интерфейсом

    2014 г. – первая в России система визуализации на основе CMOS технологий;

    – первый в России ангиографический комплекс с плоскопанельной системой визуализации;

    – разработан и впервые в России запущен в серийное производство комплекс изотопной диагностики для ядерной медицины (КИД)

    2015 г. – первая в России линейка мобильных рентгенохирургических аппаратов

    2016 г. – первый в России и мире универсальный полипозиционный рентгенодиагностический                  комплекс

    2017 г. – первый в России конусно-лучевой томограф «АТРИСС»

    2018 г. – ультрасовременный телеуправляемый рентгенодиагностический комплекс

    2020 г. – уникальная в России разработка в рамках борьбы с COVID-19 – Модуль томографический рентгеновский

    2021 г. – универсальные рентгенодиагностические комплексы экспертного класса

    На сегодняшний день оборудование компании эффективно функционирует в более чем 5 000 лечебных учреждениях на всей территории России – от Калининграда до Владивостока.

    Новости

    читать все
    наверх