В чем сила? 7 российских гаджетов для восстановления потенции

22.02.2023
Статьи
2602

Проблемы с эрекцией – одна из немногих причин, которые заставляют мужчин идти к доктору. Они обращаются к специалисту с запросом на нормализацию половой жизни, не всегда задумываясь о том, что спровоцировало проблемы с потенцией. Редакция «Фармедпрома» рассказывает о самых интересных российских медицинских приборах для лечения мужских проблем, однако предупреждает, что их возможно использовать только в качестве дополнения к основной терапии, назначенной врачом, и только с его одобрения.

Важно помнить, что эректильная дисфункция – не самостоятельное заболевание, а симптом разных заболеваний. С нарушениями эрекции время от времени сталкивается каждый второй мужчина, однако один-два эпизода не всегда связаны с эректильной дисфункцией, требующей лечения. Обычно идти к врачу стоит, если проблема приобретает системный характер и регулярно возникает на протяжении 3 месяцев.

Проблемы с потенцией могут стать следствием психологических переживаний и стресса, развиться на фоне простатита, указывать на проблемы с сердцем и сосудами. Психогенная причина – самая распространенная, на нее приходится около 40% всех случаев эректильной дисфункции, каждый третий случай (29%) связан с органическими причинами – сюда относятся проблемы с сосудами и, например, гормональные нарушения. Примерно у 6% пациентов установить причину дисфункции так и не удается.

Подход к лечению нарушений может быть разным и зависит от того, что именно их спровоцировало. Самолечение недопустимо и может привести к серьёзным нежелательным последствиям, особенно, если для терапии использовались средства с недоказанной и сомнительной эффективностью. На сегодняшний день российские производители разработали и выпустили приборы, которые могут сделать терапию эффективнее. Все приборы, упомянутые в статье, имеют регистрационные удостоверения Росздравнадзора.

№ 1. «Ермак»

Прибор рекомендован для лечения хронического простатита, хронических заболеваний мочеполовой системы и при ухудшении эректильной функции – в том случае, если она возникла на фоне нервных расстройств или проблем с сосудами. Терапевтический эффект возникает при воздействии вакуума меняющейся интенсивности, а также магнитных импульсов. Это помогает улучшать циркуляцию крови, снимает воспаление, обезболивает, улучшает обменные процессы.

Прибор «Ермак»

Среди противопоказаний – системные заболевания крови, имплантированные кардиостимуляторы, злокачественные новообразования, гнойно-воспалительные заболевания в острой форме.

Производитель – ООО «НПК Вестерн» — подчеркивает, что использовать устройство лучше в медучреждениях под контролем специалиста, но, если есть рекомендации врача, то проводить терапию с помощью прибора «Ермак» можно и дома. 

№2. «Эретон»

Аппарат «Эретон» создан в НФП “Невотон” и рекомендован пациентам с простатитом, аденомой простаты, а также тем, что испытывает проблемы с эрекцией. Его эффективность проверялась в ФБГУ НМХЦ им. Пирогова и составила 91,9%.

Устройство способно обеспечить три вида воздействия: электрический импульсный ток, низкочастотная микровибрация, магнитное поле. Можно пользоваться каждым из режимов отдельно, а можно включить три сразу. Прибор снимает боль, убирает отек, препятствует разрастанию соединительной ткани и образованию спаек, улучшает циркуляцию крови. 

Прибор «Эретон»

Применение «Эретона» не вызывает побочных эффектов, но пациентам со склонностью к кровотечениям, тромбофлебитом, тем, кто перенес инфаркт, страдает системными заболеваниями крови или имеет имплантированный кардиостимулятор, использовать его не рекомендуется. 

Важный плюс – компактность устройства – при необходимости его без проблем можно взять с собой, не прерывая курс лечения. Прибор работает от батареек, которых хватает надолго.

3. «Мавит»

С помощью устройства «Мавит» можно воздействовать на предстательную железу, окружающие ее нервные структуры и мягкие ткани вибрацией, тепловым излучением и импульсным магнитным полем. Это позволяет снимать боль, устранять отек, бороться с воспалением, а также улучшать кровообращение и усиливать обменные процессы.

Прибор «Мавит»

Прибор предназначен для лечения хронического простатита и улучшения потенции. Он может использоваться как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии. Результаты клинических испытаний, проведенных компанией-производителем НТЦ “Еламед”, показали, что терапия этих заболеваний при использовании «Мавита» становится результативнее в 90% случаев: например, удовлетворенность половым актом возрастает более, чем в два раза, а половая функция улучшается на 75%.

Среди противопоказаний: острый простатит, острые воспалительные заболевания прямой кишки, злокачественные новообразования простаты и прямой кишки. Процедуры также лучше не проводить на фоне переутомления и обострения хронических заболеваний.

№ 4.  «Импловит» 

Прибор «Импловит» можно использовать не только для лечения проблем с эрекцией и заболеваний простаты, но и для других целей. Производитель рекомендует терапию с его помощью при ЛОР-заболеваниях, проблемах с кожей, неврозах, мигренях, остеохондрозе.

«Импловит» от ООО МНПФ “Юконд” обеспечивает чрескожную стимуляцию электрическим током низкой частоты. Это помогает улучшить кровоснабжение тканей, ускорить отток лимфы, снять отек и воспаление. 

При атеросклерозе, инфекциях в острой стадии, аритмии, гипертонии 3 степени, наличии доброкачественных и злокачественных образований,  эпилепсии, системных заболеваниях крови использовать устройство  противопоказано. 

№ 5. «Витафон»

Устройство-долгожитель на на отечественном рынке, первые модели которого были выпущены еще в 1994 году. Терапевтический эффект обеспечивается за счет виброакустического воздействия.

«Витафон», разработкой модификаций которого занимается одноименная компания ООО “Витафон”, можно использовать не только при проблемах с потенцией и лечении простатита, но и при других заболеваниях, например, проблемах с позвоночником, ЛОР-заболеваниях и даже при общей усталости для снятия напряжения. Микровибрации позволяют добиться противоотечного, противовоспалительного и обезболивающего эффекта, а также ускорить регенерацию и усилить обмен веществ. 

При системных заболеваниях крови, острой фазе инфекции, хронических заболеваниях в стадии декомпенсации, эпилепсии использовать «Витафон» запрещено. 

Проводить терапию с его помощью при аденоме простаты возможно, но только под контролем специалиста. Перед началом курса фонирования обязательно нужно сдать анализ для определения концентрации ПСА в крови – это необходимо, чтоб своевременно обнаружить злокачественный процесс.

№ 6. «Смарт-прост»

Аппарат «Смарт-прост», созданный специалистами из столичной НПК “Фили-Медтехника”,  способен обеспечить сразу 4 типа воздействия: магнитотерапию, инфракрасное излучение, вибрационный массаж и термотерапию. Это многофункциональность отличает его от других приборов, которые есть на рынке.  Его можно использовать как для проведения монотерапии, так и для усиления эффективности лекарственного лечения, назначенного врачом.

Прибор «Смарт-прост»

«Смарт-прост» нельзя использовать при остром простатите и обострении хронического простатита, при злокачественных образованиях предстательной железы и прямой кишки, при травмах и воспалительных заболеваниях в области прямой кишки, в том числе и анальных трещинах и геморрое. 

№ 7. «Простамаг SELFDOCS»

Этот физиотерапевтическое устройство, которое разработано ООО “Медприбор” из Санкт-Петербурга, действует на проблемные области, используя три различных типа воздействия: это инфракрасное излучение, магнитное поле и низкочастотная вибрация. Все это благотворно влияет на состояние предстательной железы и улучшает эректильную функцию. Его используют как в медучреждениях, в том числе в ходе санаторно-курортного лечения, так и дома – по рекомендации врача.

Прибор «Простомаг SELFDOCS»

При злокачественном процессе, затрагивающем органы малого таза, острых урологических инфекциях, например, уретрите и пиелонефрите, простатите в острой фазе, склонности к кровотечениям, истощении пациента и его тяжелом состоянии использовать устройство противопоказано. 

 Как вообще лечат проблемы с эрекцией?

Обязательная рекомендация при эректильной дисфункции — изменение образа жизни. Во многих случаях к положительным изменениям может привести отказ от вредных привычек, нормализация веса, соблюдение режима сна и бодрствования, переход на здоровое питание. В некоторых случаях проблемы с потенцией оказываются побочным эффектом лекарств, которые принимает пациент: их замена помогает нормализовать ситуацию без назначения дополнительного лечения. 

Если же коррекция образа жизни оказывается малоэффективной, врачи назначают терапию для устранения причины эректильной дисфункции или же проводят симптоматическое лечение. Приборы и устройства для проведения физиотерапии нередко являются частью лечения, назначаемого специалистом. Оно зависит от от причин, которые спровоцировали появление эректильной дисфункции: в одних случаях назначают психотерапию, в других — устраняют гормональный дисбаланс, в третьих — снимают воспаление. В редких случаях необходима операция

Заниматься самолечением при проблемах с эрекцией не стоит — это может привести к нежелательным побочным эффектам. Использование биодобавок, трав и народных средств тоже может быть небезопасно для здоровья. 

Любое лечение должно проводиться под контролем врача, при этом важно помнить, что из-за многообразия причин, приводящих к эректильной дисфункции, терапия, которая помогла одному пациенту, может оказаться бесполезной для другого. Проблемы с эрекцией требуют медицинского внимания и в большинстве случаев с ними можно справиться. Самое главное — не побояться вовремя пойти к врачу. 

Текст: Ксения Скрыпник

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Новости

читать все
наверх