Особенности акклиматизации готовой продукции на фармскладах

    29.01.2024
    Статьи
    1909

    В холодный период года многие фармацевтические компании часто сталкиваются со сбоями в работе фасовочной линии из-за отсутствия или неправильной технологии проведения процедуры акклиматизации полиграфической продукции перед запуском в работу. При транспортировке на фармпредприятие продукция из типографии  подвергается воздействию разных температурных режимов и влажности окружающей среды. Бумага и картон чувствительны к любым  перепадам, что напрямую влияет на характеристики материалов и сказывается на их поведении на фасовочной линии. В рамках образовательного вебинара  АО «Промис» эксперты рынка рассказали, как правильно акклиматизировать материалы и готовую продукцию на фармскладах.

    Первый спикер встречи, генеральный директор ООО «GDPWAY» Сергей Астафьев, уверен в важности процесса квалификации вентиляционной установки на складе фармпредприятия. Необходимо убедиться в том,  что вентиляционная система полностью соответствует проектным требованиям, стандартам безопасности и эффективно функционирует.

    «Существует несколько способов мониторинга температуры и относительной влажности в помещениях: беспроводные узлы ПИРС, шкафы контроля микроклимата и установка оборудования в чистых зонах. Все это помогает соблюдать нужные показатели внешней среды для наиболее эффективной работы на производственном участке», — говорит Сергей Астафьев.

    Второй спикер мероприятия – руководитель Сервисной службы АО «Промис» Олег Самсонов –  рассказал, как неакклиматизированные полиграфические материалы влияют на стабильность работы упаковочной линии. В основном возникают такие проблемы, как двойной захват инструкций и их перекос при фальцовке, нераскрытие пачек и загибание клапанов. Все это приводит к дополнительным временным и материальным затратам на производстве и негативно влияет на конечную стоимость готовой продукции.

    Поэтому перед использованием картонных упаковок и инструкций нужно проводить их акклиматизацию при таких параметрах в помещении: относительная влажность воздуха должна составлять 40-60%, а температура воздуха 20 ± 2 С; разница между относительной влажностью обрабатываемого материала и воздуха рабочей зоны должна составлять не более 10%. Если возможности акклиматизировать материалы на складе нет, нужно это делать на производственном участке. В таблице представлено рекомендуемое время акклиматизации. В исключительных случаях, когда необходимо срочно запустить прибывшие инструкции в работу, можно использовать холодильные установки для оперативной акклиматизации.

    Таблица времени акклиматизации

    Для определения точной температуры и влажности в стопе бумаги или картона можно использовать портативный прибор штык-гидрометр.

    Штык-гидрометр

    Также эксперт отметил, что помимо проведения грамотной акклиматизации, необходимо соблюдать требования к упаковке и транспортировке полиграфической продукции. При перевозке инструкций нужно использовать толстый прокладочный картон  и обандероливающие ленты, чтобы исключить изгибание инструкций при хранении. А вскрытие пачек должно происходить непосредственно перед запуском инструкций на фасовочную линию. Что касается картонной упаковки, то пачки необходимо укладывать в транспортировочные короба ровно и без пустот (их  можно заполнить прокладочным картоном).

    Олег Самсонов, руководитель Сервисной службы АО «Промис»

    «Наша служба обладает разными инструментами для оказания помощи в решении технических проблем на фасовочной линии. Для оперативного устранения сбоев оборудования, у нас также есть программное обеспечение «Фармсервис», с помощью которого можно получить решение в течение 10 минут. Кроме того,   более 10 лет мы занимаемся практическим обучением персонала фармкомпаний, что в дальнейшем позволяет ему устранять более 80% сбоев в сжатые сроки силами наладчиков фасовочной линии», — говорит Олег Самсонов.

    С записью мероприятия и бонусными материалами для участников можно ознакомиться  бесплатно, перейдя по ссылке.

    Авторский курс сервисной службы АО «Промис» включает в себя  теоретическую и практическую части. В рамках обучения инженеры получают знания и рекомендации опытных экспертов сервисной службы. Сейчас уже более 479 сотрудников российских фармкомпаний прошли обучение для наладчиков GUK и повысили эффективность оборудования на своих предприятиях. Узнать подробнее о том, как проходит курс и ознакомиться с его демоверсией можно по ссылке ниже.

    Тестировать демоверсию

    Реклама АО «Промис»

    Erid: 2SDnjdeeak8

    Новости

    читать все
    наверх