Как правильно хранить картонную пачку и инструкцию? Разбираемся с экспертами Сервисной службы «Промис»

    20.06.2024
    Статьи
    1727

    От качества и состояния картонной упаковки и инструкций для лекарственных препаратов зависит бесперебойная и эффективная работа фасовочной линии фармацевтического производства. Почему важно оценивать состояние печатной продукции перед запуском в работу на линии, разбираемся с экспертами Сервисной службы «Промис».

    Случай из практики

    Через цифровой помощник ПО «Фармсервис» к экспертам обратились представители фармкомпании с запросом касательно нестабильно работающей фасовочной линии. Для решения запроса эксперты службы поехали  на производство для проведения аудита линии и упаковочных материалов.

    На месте выяснилось, что пачка для лекарственного препарата имеет сильную деформацию — ее повело «винтом». Дефект образовался из-за длительного хранения печатной продукции в неправильных условиях. Вероятнее всего, продукцию резко перемещали из помещения с высоким уровнем влажности туда, где этот показатель был более низким. Влага ушла, пачка деформировалась, и вернуть ее в исходное положение было уже невозможно. По просьбе инженеров фасовочного оборудования, эксперты сервисной службы попробовали запустить такую пачку в работу на линии, но даже на низких скоростях возникало большое количество брака, техотходов и остановок. Проблема усугублялась тем, что при решении одной ситуации появлялась другая: после настройки узла с изогнутым клапаном, пачка стала задевать части оборудования, появилось заминание, код маркировки  смазывался из-за неравномерного контакта головки принтера с клапаном упаковки. Все попытки добиться стабильной работы упаковочной линии оказывались безрезультатными. Для того, чтобы выработать оставшуюся упаковку, инженерам пришлось упаковывать партию вручную.

    «Картонная упаковка и инструкции сильно зависимы от климатических условий, в которых они находятся. Поэтому мы рекомендуем  проводить процедуру акклиматизации печатной продукции перед запуском ее в работу на фасовочной линии. Более того, необходимо учитывать сроки хранения и не использовать продукцию спустя шесть месяцев после поступления на склад», —  советует руководитель Сервисной службы АО «Промис» Олег Самсонов.

    Акклиматизация печатной продукции — это процедура для достижения оптимальных климатических условий в стопе картонной упаковки инструкций. От этого зависит эффективность упаковочного процесса на линии. Для акклиматизации полиграфическую продукцию хранят на складе при температуре 20 градусов и относительной влажности 40-60%. Данную процедуру необходимо проводить не только в осенне-зимний период, но и в течение всего года.

    Об этих и многих других особенностях работы с печатной продукцией рассказывают эксперты Сервисной службы “Промис”в рамках  курса для наладчиков GUK. Сейчас уже более 479 сотрудников российских фармкомпаний прошли такое обучение и повысили эффективность оборудования на своих предприятиях. Получить демодоступ к курсу можно по ссылке.

    Реклама АО «Промис»

    Erid: 2SDnjc98sLv

    Новости

    читать все
    наверх