Эксперты в сфере HR рассказали, почему фармкомпаниям стоит повышать квалификацию производственного персонала

    25.09.2023
    Статьи
    2070

    Высокий темп изменений в производственной среде, сокращение пула квалифицированных и мотивированных кандидатов, падение престижа работы на производстве являются серьезным поводом к развитию своих сотрудников. В этом уверены эксперты рынка труда, которые выступили в рамках образовательного вебинара «Повышение и квалификация производственного персонала: обучение и развитие», организованного компанией  АО «Промис».

    Одним из спикеров мероприятия стала  исполнительный директор консалтинговой компании «ЛюдиPeople» Виктория Петрова. Она уверена, что программа развития линейного менеджмента очень важна для любого производства и  должна развивать мышление, знание лучших производственных практик, навыки применения инструментов и управления.

    А вот для технического персонала, который работает на фасовочной линии фармацевтического производства, важно развивать именно практические навыки работы с оборудованием. В этом случае хорошо работает система наставничества для молодых специалистов.

    «Цель наставничества — оказание индивидуально направленной помощи производственным рабочим в приобретении профессиональных навыков, необходимых для выполнения самостоятельной работы и достижения нужных производственных показателей», — говорит заместитель директора по персоналу от АО «Промис» Наталья Зорькина.

    Ознакомиться с полной записью вебинара и бесплатно получить бонусные материалы можно по ссылке.

    Не всегда на производственном участке есть тот самый наставник, обладающий всеми необходимыми знаниями, которые можно передать молодым специалистам. Тогда на помощь приходят сторонние эксперты. Так, в Сервисной службе АО «Промис» разработали обучение наладчиков GUK  – это авторский курс для производственного персонала фармкомпаний, который состоит из теоретической и практической частей работы с фасовочной линией. В рамках обучения инженеры получают знания и рекомендации опытных экспертов сервисной службы, а также рабочую тетрадь для наладчиков GUK, где описаны основные проблемы, возникающие на линии, показаны пути их решения с иллюстрациями.

    «Обученный персонал способен повысить эффективность работы фасовочной линии до 30% за счет грамотного проведения технического обслуживания оборудования, умения оперативно выявлять и устранять причины сбоев и частых остановок», — уверен руководитель Сервисной службы АО «Промис» Олег Самсонов.

    Помимо этого, опытный и квалифицированный персонал будет готов передавать свои знания начинающим специалистам, что создаст систему наставничества на производственном участке. А это в свою очередь повысит шансы на успешную адаптацию персонала и дальнейшую эффективную работу.

    В настоящее время более 479 сотрудников российских фармкомпаний прошли обучение для наладчиков GUK и повысили эффективность своих фасовочных линий. Узнать подробнее о том, как проходит курс и ознакомиться с  демоверсией можно по ссылке ниже.

    Смотреть демоверсию

    Реклама АО «Промис»

    Erid: Kra23eM6f

    Новости

    читать все
    наверх