20 идей как использовать спиртовые салфетки для защиты от коронавируса

17.02.2021
Статьи
192

Коронавирус, известный также как COVID-19, заявил о себе почти год назад. В ожидании, пока ученые найдут средство от коварного недуга, главной рекомендацией остается тщательное соблюдение гигиены. Особо важно регулярно мыть руки с мылом и по возможности очищать поверхности, где могут осесть частицы вируса. ФармМедПром вместе со специалистами компании «Асептика» предлагает 20 идей как использовать в быту спиртовые салфетки, которые отлично подходят не только для медицинских целей, но и для обеззараживания самых разных предметов и поверхностей, а также рук, если нет возможности их вымыть.

Как долго живет вирус на разных поверхностях

В октябре 2020 года специалисты Австралийского центра готовности к борьбе с заболеваниями опубликовали в уважаемом научном издании Virology Journal новые уточненные данные. Увы, надеяться, что вирус умрет, не дождавшись вас в течение пары часов, не приходится.
Стекло (в том числе экран телефона), пластик, нержавеющая сталь и бумажные банкноты – 28 дней при 20 ºC;
Пористые поверхности вроде хлопка – 14 дней при 20 ºC.
Японские ученые выяснили, что на человеческой коже (не на слизистых) этот захватчик остается в боевой готовности 9-11 часов.

20 способов использовать спиртовые салфетки

Салфетки «Асептика» содержат 70% этилового спирта. Привычнее всего видеть их в лабораториях и больницах при заборе крови и проведении медицинских процедур, поэтому многие не представляют, что спиртовые салфетки могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в повседневной коронавирусной реальности. Ими можно дезинфицировать массу предметов, которые, находясь в непосредственной близости от людей, становятся пристанищем для затаившегося вируса:

  1. Гаджеты (телефоны, планшеты, компьютеры и т.д.).
  2. Наушники.
  3. Очки.
  4. Ключи.
  5. Пластиковые банковские карты.
  6. Ручки тележек и корзинок в магазинах.
  7. Клавиатуры банкоматов.
  8. Рабочее место (стол, телефон, клавиатура, кнопки кофе-машины, ручка на дверце холодильника, ручки ящиков).
  9. Дверные ручки.
  10. Приборы в общепите.
  11. Столики и поручни в транспорте.
  12. Сумки, кошельки, портфели.
  13. Украшения и аксессуары (кольца, серьги, броши, наручные часы и т.д.).
  14. Выключатели.
  15. Кнопки вызова лифта.
  16. Пульты.
  17. Руль в автомобиле.
  18. Все, к чему вы прикасаетесь в общественных туалетах.
  19. Столешницы и поверхности невысоких шкафов дома.
  20. Руки, когда нет возможности их тщательно вымыть.

ВАЖНО!

  • Спиртовые салфетки нельзя использовать на лакированных, сделанных из акрилового стекла и некоторых окрашенных поверхностях, а также на драгоценных камнях и некоторых тканях. Если вы не уверены в результате, попробуйте предварительно протереть салфеткой небольшое и незаметное место, чтобы оценить ее воздействие на поверхность.
  • Не рекомендуется заменять регулярное мытье рук очищением с помощью спиртовых салфеток – это может привести к сухости кожи.

Как правильно протирать поверхности спиртовыми салфетками

1.  Обрабатывать спиртовой салфеткой достаточно:

  • Кожу рук в течение 15-30 секунд;
  • Другие поверхности – от 1 до 2 минут

2.  Поверхность должна быть обработана равномерно, без пропусков, круговыми движениями.
3.  После обработки поверхность должна высохнуть естественным образом, смывать водой или осушать бумажными салфетками ничего не нужно.

Сколько спирта должно быть в эффективном антисептическом средстве (в том числе для защиты от коронавируса)

– Роспотребнадзор:не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта;
– Национальная ассоциация специалистов по контролю инфекций (НАСКИ): не менее 60% изопропилового или не менее 70% этилового спирта.

7 плюсов спиртовых салфеток «Асептика»

  1. Салфетки компактно сложены и легко помещаются в дамскую сумочку, мужской карман или кошелек. Даже если их несколько штук.
  2. Салфетки «Асептика» упакованы в прочные фольгированные пакетики, которые гарантируют 5-летний срок годности, сохраняют стерилизующие свойства продукта и не позволяют пропитке протечь и испачкать вашу сумку.
  3. Для пропитки салфеток «Асептика» используется 70 % фармакопейный (то есть высококачественный, предназначенный для производства лекарственных средств) этиловый спирт. Это малотоксичный и эффективный природный антисептик. У микроорганизмов не возникает к этанолу резистентности (устойчивости), он действует на все устойчивые виды вирусов и микроорганизмов и при этом не вызывает аллергии. 
  4. Салфетки производятся в нескольких размерах : от 30х30 мм до 240х240 мм. В зависимости от того, для чего вы хотите их использовать, можно подобрать удобный размер.
  5. Спиртовые салфетки «Асептика» изготовлены из безворсового нетканого материала, который, в отличие от ваток, тряпочек и бумажных салфеток, не царапает и не оставляет волокон на поверхности, которую вы протираете.
  6. Спиртовыми медицинскими салфетками можно пользоваться детям. Они не вредят детской коже, поэтому их регулярно закупают детские сады, школы и другие учреждения.
  7. Салфетки «Асептика» продаются по всей России – в аптеках и интернет-магазинах (например, Беру.ру, Вайлдберриз и Озон). 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх