«Петровакс» стал участником Ассоциации фармпроизводителей ЕАЭС

02.02.2021
Новости
1

Компания «Петровакс» объявила о своем присоединении к Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза (АФПЕЭС). Решение об этом приняли участники АФПЕЭС на общем собрании.

Председатель Правления АФПЕЭС Станислав Наумов отметил: «АФПЕЭС объединяет ведущие фармацевтические компании страны, и присоединение «Петровакс Фарм» — это шаг в дальнейшем развитии как деятельности Ассоциации, так и иммунобиологической промышленности РФ. Мы рады видеть в рядах членов Ассоциации такую ведущую российскую фармкомпанию как ООО «НПО Петровакс Фарм». Обладая уникальным опытом разработки и вывода оригинальных препаратов, внедрения международных проектов по переносу передовых технологий полного цикла производства, контроля и обеспечения качества конечного продукта в партнерстве с ведущими фармацевтическими компаниями в остро востребованных сегментах рынка, а также активно развивая экспортное направление, такие компании как «Петровакс» подтверждают наличие высокого потенциала российской фарминдустрии».

Ассоциация начала свою работу в 2012 году, в настоящее время в ней состоят лидеры фармрынка, производящие препараты по полному циклу. Задачи АФПЕЭС: содействие в достижении соблюдения ее участниками правил надлежащей производственной практики (GMP), развитие фармацевтического рынка членов ЕАЭС, продвижение научных исследований в сфере обращения лекарств.

Биофармацевтическая компания полного цикла «Петровакс Фарм» уже 25 лет занимается фармацевтической деятельностью, является  крупным разработчиком и производителем инновационных препаратов и вакцин. Она входит в списки ТОП-5 иммунобиологических производителей в России и в ТОП-3 российских фармэкспортеров вакцин, осуществляя поставки в страны ЕАЭС, Иран и Словакию.

В портфеле препаратов представлены, как оригинальные лекарства и вакцины, так и дженерики. У «Петровакс»  есть собственный научно-исследовательский центр, компании принадлежат более 20 патентов на новые молекулы и технологии производства. Также «Петровакс» — первый в стране производитель иммунобиологических продуктов, которому присвоены международные GMP-сертификаты Евросоюза и Ирана. На мощностях предприятия ежегодно производится более 160 млн доз иммунобиологических препаратов. Среди партнеров «Петровакс» — Pfizer, Abbott, Boehringer Ingelheim, сообщает пресс-служба компании.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх