Вакцина от Bayer – еще один игрок на поле ЕС

02.02.2021
Новости
192

Германия будет производить собственную вакцину в промышленных масштабах, как только она получит одобрение регулирующих органов. Поможет ли это компенсировать вынужденное снижение поставок в ЕС других производителей?

Фармацевтический концерн Bayer 1 февраля объявил о своих планах заняться изготовлением коронавирусной вакцины. Ожидается, что к 2022 году будет изготовлено 160 млн доз.

«Я рад сообщить вам, что у нас есть необходимые мощности для производства вакцины CureVac на основе мРНК», – сообщил руководитель фармацевтического отдела Bayer Стефан Элрих.

Вакцина, о которой идет речь, разработана немецкой фармкомпанией CureVac. Она пока не получила одобрения регуляторов, но по словам министра здравоохранения ФРГ Йенса Спана, «находится на пути к утверждению в ближайшие недели».

Вакцина сейчас проходит завершающую 3-ю фазу испытаний, в которых участвуют свыше 35 тыс. человек, проживающих в Европе и Латинской Америке.

По словам главы CureVac Франца-Вернера Хааса, его компания также сможет изготовить несколько сотен миллионов доз своей вакцины до конца 2021 года.

В ЕС на данный момент зарегистрировано три вакцины от коронавируса – Pfizer, Moderna и  совсем недавно одобрение получил препарат компании AstraZeneca. Однако из-за нехватки производственных мощностей производитель сократил поставки, что привело к конфликту и пересмотру плана вакцинации в ряде стран. Возможно, появление в ближайшие сроки столь мощного конкурента изменит эту ситуацию, и Еврокомиссии все же удастся сохранить начальный график вакцинации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх