Жалобы производителей лекарств будут рассматриваться в досудебном порядке

    06.05.2021
    Новости
    201

    С 1 июля 2021 года в России вводится досудебный порядок рассмотрения жалоб для различных видов федерального госконтроля (надзора).

    Официальный интернет-портал правовой информации опубликовал Постановление Правительства РФ № 663 от 28.04.2021 «Об утверждении перечня видов федерального государственного контроля (надзора), в отношении которых обязательный досудебный порядок рассмотрения жалоб применяется с 1 июля 2021 г.». В документе указан список контролирующих органов, а также названы 62 вида контроля, подлежащие обязательному досудебному обжалованию с начала III квартала текущего года.

    Под новые правила, в частности, подпадут все проверки Росздравнадзора по обращению лекарств, медизделий и биомедицинских клеточных продуктов; госконтроля качества и безопасности медицинской деятельности; госконтроля в отношении ветеринарных препаратов (Россельхознадзора) и Федерального государственного метрологического надзора (Росстандарта).

    Согласно новому постановлению, жалобы производителей лекарств для медицинского применения, несогласных с результатами проверок Министерства промышленности и торговли по лицензионному контролю за производством медикаментов или Росалкогольрегулирования в отношении спиртосодержащей продукции, будут рассматриваться  в досудебном порядке.

    Несоблюдение установленного статьей 40 Федерального закона N 248-ФЗ «О госконтроле» порядка обжалования результатов проверки и сроков устранения нарушений не позволит проверяемым восстановливать нарушенные права в суде.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх