Завод по выпуску полимеров для фарммедпрома запустил Владимир Путин

    28.12.2022
    Новости
    400

    Президент дал старт работе предприятия «Титан-Полимер» в Псковской области. Его продукция будет весьма востребована российской фармацевтической и медицинской промышленностью.

    Президент России Владимир Путин 28 декабря в онлайн-режиме принял участие в запуске производства нового завода «Титан-Полимер» в Псковской области. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Продукция завода – гранулы полиэтилентерефталата (ПЭТФ) важна для производства лекарств и медицинских изделий. Предприятие считается одним из главных резидентов особой экономической зоны «Моглино».

    «Проектная мощность завода – порядка 72 тыс. тонн различных видов полимерной продукции в год, которая востребована в фармацевтике, при изготовлении медицинских препаратов и пищевой упаковки, в других областях»,

    – сказал глава государства.

    Он выразил уверенность, что новый завод поможет обеспечить спрос отечественных предприятий на полимерную продукцию и внесет свой вклад в импортозамещение.

    Вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров, который также участвовал в церемонии запуска, отметил, что сырье для выпуска ПЭТ-гранул будет также производиться в России. Речь идет о терефталевой кислоте, производителей которой поддержат при помощи механизма кластерной инвестиционной платформы.

    В своей речи министр промышленности и торговли также коснулся темы санкций, которые стимулировали производство собственного сырья в России.

    «Фактически те санкции, которые ввели по отношению к нашей стране недружественные страны, мотивировали наших химиков идти в глубь производственных цепочек еще быстрее, осваивать новые ниши с точки зрения базового сырья для связанных отраслей, начиная с самого химического комплекса, фармацевтики вплоть до пищепрома, разных секторов машиностроения, индустрии, стройматериалов и радиоэлектроники. В таком широком развороте мы актуализировали перечень приоритетных проектов, уточнили план импортозамещения»,

    – сказал глава Минпромторга.  

    Председатель Совета директоров Группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский рассказал, что в организацию производства на заводе «Титан-Полимер» вложены значительные инвестиции – 10 млрд рублей. И после запуска второй очереди эту цифру планируется увеличить в два раза. Помимо производства на заводе откроется инжиниринговый центр, где молодые специалисты будут работать над дальнейшим развитием химической промышленности России. Сроком реализации этого проекта он назвал 2025 год.

    Новости

    читать все
    наверх