«Завод Илизарова» будет выпускать изделия на экспорт

    31.08.2020
    Новости
    184

    В следующем году ФГУП «Опытный завод Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова» вольется как филиал в московский ФГУП «ЦИТО», и уже весной курганский завод начнут реконструировать. Сегодня разрабатывается техническая документация на все необходимые перестройки: завод будет выпускать продукцию на экспорт.

    ФГУП «Опытный завод Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова» в Кургане, выпускающий аппараты Илизарова для больных с нарушениями опорно-двигательной системы, присоединится к ФГУП «ЦИТО», специализирующемуся на изделиях для ортопедии и травматологии. После реконструкции, согласно плану, «Завод Илизарова» продолжит производить аппараты внешней фиксации. Вместе с этим, здесь начнут выпускать все изделия и аппараты, которые производит головное предприятие. «ЦИТО» рассчитывает поставлять курганскую продукцию за рубеж.

    Как сообщает Виктор Спектор, генеральный директор ЦИТО, компания стала предприятием полного технологического цикла – от первичной обработки материалов и «полуфабрикатов» до стерилизации и упаковки готовой продукции, закупив около 300 единиц отечественного и иностранного оборудования. Сегодня ФГУП «ЦИТО» производит порядка 30% медицинских имплантируемых изделий для травматологии и ортопедии на российском рынке.

    Новости

    читать все
    наверх