Завод Bayer не взрывался: фармкомпания прокомментировала ЧС в Германии

28.07.2021
Новости
319

Химико-фармацевтическая международная корпорация Bayer 27 июля написала в Twitter, что мощный взрыв, прогремевший в тот день в городе Леверкузен, случился не на ее химическом заводе. Ранее многие СМИ сообщили о взрыве именно на предприятии Bayer.

По последним уточненным данным, трагедия случилась на площадке центра утилизации отходов Currenta. Она является дочерней компанией Bayer. Сам химзавод при этом не пострадал, как уточняется в более поздних сообщениях СМИ.

По информации немецкой газеты Bild, скорее всего, взорвались установки мусоросжигательного завода. Также на этой территории хранятся и утилизируются опасные отходы и токсичные вещества.

Из-за взрыва Федеральное управление гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях ФРГ объявило в Леверкузене режим опасности чрезвычайного уровня. ЧП произошло утром, по информации свидетелей, над территорией химпредприятия поднимался огромный столб черного дыма. Жителей города предупредили, что необходимо плотно закрыть двери, окна и не покидать свои дома, чтобы не дышать вредными веществами. По последним данным от Currenta Chempark, стало известно о двух погибших в результате взрыва и о пятерых пропавших без вести. Однако, как утверждают представители компании «надежда найти их живыми быстро тает». Уточняется, что всего от взрыва и пожара пострадал 31 человек.

 «Хотя взрыв в центре утилизации отходов Currenta не затронул напрямую компанию Bayer, мысленно мы вместе со спасателями и пожарными, работающими на площадке Леверкузен-Бюрриг. Мы надеемся, что люди в этом регионе находятся в безопасности и следуют предупреждениям Федерального управления гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях», – такое сообщение Bayer появилось в соцсети.

Уточняется, что Currenta Chempark является одним из самых больших химических технопарков Европы. Кроме Bayer, площадка обслуживает еще примерно 70 других исследовательских и производственных компаний.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх