Завершился 13-й Евразийский фармацевтический форум

    04.03.2022
    Новости
    264

    1-3 марта, 2022 года состоялся 13-й Евразийский фармацевтический форум – уникальное событие, объединившее на одной площадке ведущих игроков фармацевтической отрасли из стран ЕАЭС и СНГ.

    Более 200 человек приняло участие в Форуме. Среди них – регуляторы из Евразийской Экономической Комиссии, из стран ЕАЭС и СНГ, международные и местные фармацевтические производители, представители дистрибуторских компаний, аптечных сетей.

    В первый день Форума участники обсудили перспективы развития общего фармацевтического рынка для стран ЕАЭС – в частности, вопросы регистрации лекарственных средств в соответствии с правилами ЕЭК, а также референтное ценообразования в ЕАЭС, вопросы ИС и дискуссии о последствиях пандемии COVID-19.

    Знаковым событием Форума стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Евразийской Академией надлежащих практик и Центром экспертиз и испытаний в здравоохранении Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

    Участники церемонии отметили, что подписание Меморандума будет способствовать развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в рамках ЕАЭС.

    В ходе второго дня спикеры форума говорили о тенденциях развития на фармацевтических рынках отдельных стран ЕАЭС, а также осветили важнейшие вопросы маркировки лекарственных средств, цифровизации и развития рынка БАДов и нутрицевтических препаратов в России и других странах.

    Тимур Григорьев, Заместитель начальника юридического отдела Федерального бюджетного учреждения «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: «Научные исследования показали, что от обычных фармацевтических субстанций можно будет переходить к индивидуальному лечению пациента и находить пути лечения от самых тяжёлых заболеваний. перспективы этих исследований показали, что при определенных нормативах достигается 50-60 % ремиссий, например для онкологических заболеваний».

    Последний день Форума был посвящен странам СНГ, включая особые сессии по каждой отдельной стране с аналитикой и обсуждением потенциала фармацевтического рынка, тенденций и вопросов регулирования. Азиз Касымходжаев, член Правления Ассоциации представительств иностранных фармацевтических компаний и производителей (Узбекистан): «Огромное внимание уделяется фармацевтическому рынку уделяется со стороны государства, сейчас мы видим, как поддерживаются инициативы. Узбекистан – это один из крупнейших рынков в Среднеазиатском регионе.»

    Новости

    читать все
    наверх