Заправиться и полечиться: Роснефть открывает сеть аптек на автозаправках

    17.06.2021
    Новости
    274

    Новый проект под названием «Аптека авто» уже начал работу в пилотном режиме на базе двух автозаправочных станций «Роснефть» в Санкт-Петербурге. В случае успеха этого предприятия его примеру могут последовать и другие сети АЗС, пишут «Ведомости».

    В «Аптеке авто» будут представлены лекарства, отпускаемые без рецепта, и нелекарственный ассортимент. «Роснефть» реализует этот проект вместе с федеральной аптечной сетью «Алоэ», в которую входит более 300 аптек. Чтобы начать продажу лекарств, компания провела в торговых залах АЗС реконструкцию с соблюдением требований к оборудованию, условиям хранения и продаже лекарств. Выбор АЗС как места продажи лекарств в некотором роде обусловлен пандемией коронавируса и ограничениями на посещение общественных мест. Заправить автомобиль бензином, а заодно и купить нужное лекарство – неплохое решение для тех, кто  хочет свести к минимуму риск заразиться.

    «Открытие сети дорожных аптек позволяет не только расширить перечень предоставляемых АЗС «Роснефти» услуг и товаров, но также способствует поддержанию здоровья населения, что особенно актуально в условиях текущей эпидемиологической ситуации», – сказал об этом вице-президент по розничному бизнесу «Роснефти» Аврил Конрой.

    Сообщается, что помимо уже работающих в пилотном режиме аптек заправочных станциях Санкт-Петербурга, компания в скором времени планирует открыть еще две дорожные аптеки в Ленобласти.

    Также стало известно, что подобные новшества могут появиться и в Подмосковье. Оборудовать заправочные станции аптечными стендами планирует еще один крупный поставщик топлива – «Газпром нефть». Представитель компании сказал, что пилотный проект по открытию аптек на нескольких АЗС «Газпром нефти» в Московской области начнется уже в 2021 году.

    Эксперты считают, что это в целом удачное и перспективное решение, учитывая, что в некоторых населенных пунктах может не быть аптек в непосредственной близости от трасс, при этом АЗС там уже открыты, и движение автомобилей довольно интенсивное.

    Фото: pixabay

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх