Взрослый и детский экзоскелеты компании ExoAtlet получили регистрацию в России

    03.03.2021
    Новости
    116

    Благодаря сертификации медицинских реабилитационных устройств, их можно будет использовать в больницах при работе с пациентами, у которых нарушена функция ходьбы. В дальнейшем компания планирует разработку экзоскелетов для домашнего использования.

    В России регистрацию в качестве медицинских изделий получили сразу два изделия сколковской компании ExoAtlet: «ЭкзоАтлет-II», обладающий биологической обратной связью, и детский экзоскелет «Бамбини».

    Вот, что говорит об «ЭкзоАтлете-II» сооснователь ExoAtlet Екатерина Березий: «В этом продукте реализована главная функция биологической обратной связи, которая осуществляется через инициацию движений. Это когда частично парализованный человек инициирует движения и фактически управляет с их помощью экзоскелетом; в «ЭкзоАтлет-II» также реализовано пропорциональное управление, то есть возможность уменьшать или увеличивать степень помощи человеку в ходьбе. Отдельный встроенный блок миостимуляции синхронизирован с ходьбой и стимулирует ровно те мышцы, которые должны были бы работать во время естественной самостоятельной ходьбы человека».

    ExoAtlet уже готовит производство в Подмосковье, а начало продаж «ЭкзоАтлета-II» запланировано на конец лета. Сообщается, что устройство уже сертифицировано в Европе, Южной Корее, также подана заявка на его регистрацию в Соединенных Штатах. А предшественник нового устройства «ЭкзоАтлет-I» сегодня работает более чем в 70 клиниках России.

    Также планируется создать версию экзоскелета для домашнего применения. «Если человек сможет найти средства на приобретение экзоскелета, он должен иметь возможность продолжить реабилитацию после выписки из стационара у себя дома», – считают в компании.

    Что касается продукта для детей «Бамбини», то это фактически первый в мире детский экзоскелет, помогающий восстановиться детям с ДЦП, улучшить их качество жизни, ходьбу, а также когнитивные навыки. «”Бамбини” дает надежду родителям, что ребенок будет более самостоятельным в будущем», – говорит Екатерина Березий.

    «Бамбини» также выдано регистрационное удостоверение как медизделию, и он уже поступил в продажу. Как сообщается, его уже активно используют в городе Курган, а первый экземпляр «Бамбини» планируют отправить в Европу для проведения клинических испытаний западным дистрибьютером. #nbsp;

    После того как #nbsp;с 1 января 2021 г. в России начал действовать приказ Минздрава № 788н «Об утверждении Порядка организации медицинской реабилитации взрослых», применение экзоскелетов в государственных медучреждениях признано обязательным. И теперь Россия, наряду с Японией, стала страной, где использование экзоскелетов для реабилитации #nbsp;гарантировано пациентам государственных клиник.

    Фото:#nbsp;ExoAtlet

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх