Вузы и НИИ Иваново объединились, чтобы учить студентов медицинской и фармацевтической химии

    22.03.2024
    Новости
    845

    Совместная программа объединит проект научно-образовательного пространства «БИМ» («Большая Ивановская мануфактура») и консорциум профильных вузов «Иваново», сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

    «Медицинская и фармацевтическая химия» – новая программа 2024 года, которая будет на базе Ивановского государственного химико-технологического университета. В ее создании и реализации также будут участвовать Ивановский государственный медицинский университет и Институт химии растворов имени Крестова.

    «Как правило, самые прорывные открытия происходят на стыке наук, при междисциплинарном взаимодействии. Поэтому в работе над организацией кампуса «Большая Ивановская мануфактура» наши вузы и НИИ объединились для создания сетевых образовательных программ на стыке различных направлений науки», — рассказала заместитель директора департамента образования Ивановской области Марина Князева.

    Студенты, обучающиеся по этой программе, будут изучать супрамолекулярную химию, химию растворов, неорганическое материаловедение, нанотехнологии, физическую и координационную химию и другие предметы, применимые в химической и смежной с ней отраслях, включая фармацевтическую.

    «Мы также внедряем в образовательный процесс уже проведенные научные разработки по тематике биологически активных соединений, которые обладают лекарственной активностью и применяются для диагностики и лечения раковых заболеваний», – сообщила ректор ИГХТУ Наталья Гордина.

    Особая ценность программы — во взаимодействии с ведущими научными институтами Российской Академии наук, это позволит обеспечить высокий уровень профессиональной подготовки выпускников бакалавриата и даст им ценный практический опыт работы в научно-исследовательских лабораториях, включая стажировки и практики в ведущих научно-исследовательских организациях России, а также за рубежом.

    Новости

    читать все
    наверх