Врачи смогут пожаловаться на нехватку лекарств прямо на госуслугах

    10.11.2020
    Новости
    29

    Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что теперь на портале госуслуг медики смогут напрямую отправить жалобу о дефиците лекарств и средств индивидуальной защиты по месту службы. Для этого обязательно понадобится указать организацию, где они работают. Такие жалобы, считает министр, помогут Росздравнадзору и регионам быстро реагировать на ситуацию.

    Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса рассказал: «Сегодня запускается сервис на портале госуслуг, куда медицинские работники могут сообщить о проблемах с лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, в частности средствами индивидуальной защиты, конкретно указав медицинскую организацию, где они работают, для того, чтобы таргетно и быстро реагировали субъекты Российской Федерации и Росздравнадзор на проблемы, возникающие при оказании медицинской помощи».

    Собранные жалобы, уточняет пресс-служба Минздрава, сразу будут отправлены главе регионального ведомства, отвечающего за здравоохранение, чтобы эти вопросы решать оперативно. Кроме того, обращения автоматически будут дублироваться в федеральный Минздрав, чтобы там смогли «мониторить» ситуацию в больницах, поликлиниках и других учреждениях.

    Параллельно с этим нововведением, Мурашко предложил Минпромторгу создать «горячую линию» для представителей бизнеса, чтобы «держать руку на пульсе» в вопросе своевременного обеспечения населения лекарствами. Премьер-министр Михаил Мишустин идею одобрил: «Что касается вопросов обеспечения медицинской продукцией, в том числе функционирования системы маркировки. Я бы просил Минпромторг организовать специальную «горячую линию» для регионов, аптек и дистрибьюторов. Здесь важно наладить оперативное реагирование, чтобы все необходимые изделия и препараты были в продаже».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх