ВОЗ ждет от России дополнительные данные по вакцине «Спутник V»

25.01.2021
Новости
76

Для начала оценки российской вакцины от COVID-19 Всемирная организация здравоохранения запросила у Центра Гамалеи больше данных о клинических испытаниях.

22 января представители ВОЗ провели встречу с сотрудниками российского исследовательского центра Гамалеи относительно оценки российской вакцины «Спутник V». Для проведения оценки эксперты запросили дополнительные данные, включая информацию о клинических исследованиях. В очереди на оценку ВОЗ вместе с российской вакциной находятся две китайские.

«В настоящее время ВОЗ проводит оценку нескольких вакцин. Изучение Sinovac и Sinopharm начнется на следующей неделе. Они обе направили в ВОЗ полное досье. Что касается вакцины института Гамалеи, то у нас сегодня была с ними встреча. Нам еще надо получить больше информации и дополнительные клинические данные от них», – передают «РИА Новости» слова эксперта ВОЗ Марианджелы Симао.

 Сможет ли «Спутник V» может получить одобрение другого регулятора – Европейского агентства лекарственных средств? По итогам консультирования его представителей с Российским фондом прямых инвестиций, состоявшегося в прошлый вторник, сообщается, что научная экспертиза по вакцине начнется, скорее всего, в феврале.

Однако аналитики рынка считают, что и тут может быть запрошена дополнительная информация. «По клиническим испытаниям «Спутника V» есть определенные вопросы, и они могут стать камнем преткновения для регистрации нашей вакцины в Европе, а не потому, что кто-то хочет построить нам политические козни. Клинические исследования имеют свою структуру, свои правила, по которым они проводятся. Пока нет полной, достоверной информации о том, как это делалось, есть опасения, что не все сделано с точки зрения международных исследований», – такое мнение в беседе с «Коммерсантом» выразил гендиректор маркетингового агентства DSM Group Сергей Шуляк.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх