Валентина Матвиенко высоко оценила проект «Женщины за здоровое общество»

    29.09.2021
    Новости
    126

    28 сентября состоялась встреча спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с выпускницами второго потока проекта «Женщина-лидер», образовательной программы Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей». На встрече обсужались успехи проекта.

    Валентина Матвиенко особо отметила работу команды «Женщины за здоровое общество» по созданию масштабной цифровой платформы с интерактивной картой лучших практик в сфере здравоохранения и здорового образа жизни. Она будет представлена в рамках Третьего евразийского женского форума. В это же время будет проведен марафон «Здоровье женщин – благополучие нации» под патронажем куратора проекта директора ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, главного внештатного специалиста по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, профессора Оксаны Драпкиной.

    Обращаясь к членам команды, Валентина Ивановна сказала: «На таком высоком уровне мы представим проект, созданный участницами вашего потока: цифровая платформа «Женщины за здоровое общество». На ней запланировано проведение марафона «Здоровье женщин  – благополучие нации». Другие ваши наработки также могут стать значимым дополнением форума, вдохновить участниц на новые перспективные замыслы».

    Первый заместитель директора по развитию, руководитель дирекции по здравоохранению Фонда Росконгресс, руководитель проекта «Здоровое общество» Анастасия Столкова рассказала о проекте подробнее: «Мы убеждены, что женщины могут изменить отношение людей к собственному здоровью. Проект «Женщины за здоровое общество» создан, чтобы объединить женщин-лидеров по всей России из социальной сферы для развития инициатив, способствующих формированию в нашей стране здорового общества. Основной целью проекта является создание цифровой платформы с интерактивной картой проектов, каждому из которых будет оказана профессиональная экспертиза. Платформа станет коммуникационным ресурсом для продвижения лучших практик по сохранению здоровья. Необходимо создать условия для поиска социальных проектов, их поддержки и масштабирования. Мы это и делаем с помощью нашей платформы. На данный момент мы проводим конкурсный отбор проектов, параллельно занимаемся формированием сообщества, налаживаем связь с регионами. Несомненно, программа дала импульс развитию нашей инициативы».

    Образовательная программа «Женщина-лидер» стартовала в 2020 году. Она представляет собой дополнительное образование в сфере развития личности и ориентирована на раскрытие и развитие лидерского потенциала, компетенций и навыков, которые необходимы современному человеку, чтобы стать успешным. Миссия программы формулируется, как «формирование и развитие сообщества успешных женщин, где каждая является уникальной личностью и готова участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны».

    В двух потоках программы уже приняли участие около 300 женщин из 53 субъектов Федерации.

    guest
    1 Комментарий
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    Вера
    Вера
    18 дней назад

    Молодец Матвиенко, что постоянно продвигает женщин!

    Новости

    читать все
    наверх