Валентина Матвиенко поделилась опытом вакцинации от коронавируса новым препаратом

22.10.2021
Новости
374

Председатель Совета Федерации России сообщила, что привилась от коронавирусной инфекции вакциной в виде спрея для носа. По ее словам, это хорошая вакцина, но она является лишь дополнительной защитой от инфекции, а обычную прививку в виде укола делать все равно нужно.

21 октября во время встречи с журналистами Валентина Матвиенко рассказала о своей ревакцинации назальным препаратом, передает ТАСС. Такой способ иммунизации не требует укола, а вакцина в виде спрея попадает в организм через слизистую оболочку носа, на которой сразу же начинает формироваться защита, не дающая коронавирусу попасть в организм.  «Назальная вакцина служит для повышения иммунитета носоглотки, через которую и проникает вирус. Но только для тех людей, кто либо переболел, либо вакцинировался, либо у них высокие антитела. То есть это дополнительная защита от вируса», – уточнила спикер Совета Федерации.

Она сообщила, что хорошо перенесла прививку и вакцина защитила ее во время активного общения с людьми. При этом в соответствии с рекомендациями медиков, такая прививка не отменяет вакцинации через укол, кроме тех случаев, когда это невозможно по медицинским показаниям, напомнила Валентина Матвиенко. По ее мнению, использование одной назальной вакцины не дает никаких гарантий защиты организма от COVID-19, если не сделать обычную прививку. Также глава Совета Федерации сказала, что нужно обязательно следить за уровнем антител, и в случае их понижения обязательно ревакцинироваться, что она также собирается сделать.

О вакцинации Матвиенко назальным препаратом стало известно в конце июня. В данный момент препарат, который является вторым компонентом «Спутника V» от Центра им. Гамалеи, проходит клинические исследования, его регистрация ожидается в следующем году.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх