В Технополисе «Москва» запустили новый завод Biocad

    10.09.2020
    Новости
    78

    В Зеленограде, на площадке «Алабушево» Технополиса «Москва» торжественно открыли первую очередь фармацевтического производства международной инновационной компании. Это стало возможным благодаря заключению с Москвой офсетного контракта.

    Московские власти заключили четыре офсетных контракта на сумму более, чем 12 млрд рублей. Офсетный контракт – это особый вид соглашения, когда при закупке импортной продукции стороны договариваются о некой компенсации – так, предприятие, у которого государство закупает, например, лекарственные препараты, в ответ должно инвестировать некоторый процент от суммы контракта в экономику импортирующей страны.

    Как сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, все четыре контракта сегодня активно реализуются. Город помогает инвесторам оформлять разрешительную документацию, проектировать и прокладывать коммуникации.

    В рамках одного из офсетных контрактов 9 сентября состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию самого первого реализованного проекта – фармацевтического производства, созданного крупной фармацевтической компанией Biocad на площадке «Алабушево» Технополиса «Москва» в Зеленограде.
    Владимир Ефимов рассказал об исключительной важности этого проекта: «Мы закупаем огромное количество дорогостоящих препаратов, которые в России либо не производятся, либо только упаковываются. Когда мы разыграли первый офсетный контракт (на производство онкологических препаратов), мы получили современнейший завод, который соответствует всем международным требованиям. Мы получили снижение от стартовой цены, которую давали иностранные производители, более чем в два раза». Владимир Ефимов уточнил, что Москва в течение действия контракта на поставках онкопрепаратов сэкономит около 14 млрд рублей.

    Мэр Москвы Сергей Собянин, присутствовавший на церемонии открытия, сказал: «В ОЭЗ “Технополис “Москва” работает около пяти тысяч человек. Общие вложения инвесторов – около 45 млрд рублей. На Алабушевской площадке проложены все инженерные коммуникации, сделано благоустройство, и на сегодняшний день уже реализован целый ряд проектов. Одни из самых интересных проектов здесь реализуются в рамках офсетных контрактов».

    Офсетные контракты позволили заключать долговременные соглашения с инвесторами о закупках лекарств и создании фармацевтических производств. Сергей Собянин уточнил, что «большая часть этих производств посвящена направлению онкологии» –самой проблемной сфере, производство в которой является самым дорогим и наименее локализованным в России из всех фармацевтических производств.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх