В «Сколково» откроют Центр ядерной медицины мирового масштаба

23.08.2021
Новости
354

Открытие Центра запланировано на 2023 год. Как сообщает Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы, аналогов такому центру не существует нигде в мире.

О том, что Центр ядерной медицины должен появиться в Международном медицинском кластере «Сколково» к концу 2023 года, сообщил вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В Международном медицинском кластере появится Центр ядерной медицины площадью около 20 тысяч квадратных метров. Он станет первым в мире центром, в котором компактно разместятся все основные технологии ядерной медицины»,

– сказал заместитель мэра.

При этом кроме клинической работы, на территории Центра будет организовано производство радиофармпрепаратов для диагностики и лекарственных препаратов при проведении радионуклидной терапии, уточнил Андрей Бочкарев.

По словам директора Фонда Международного медицинского кластера «Сколково» Ильдара Хайруллина, в Центре ядерной медицины также запланировано проведение научно-исследовательской работы.

«Кроме того, уникальное оборудование, которое будет там установлено, в том числе ускоритель для протонно-лучевой терапии и циклотрон, позволят центру стать площадкой для оказания высокотехнологичной онкологической помощи»,

– отметил Хайруллин.

На территории Инновационного центра «Сколково» сейчас идет активное строительство Международного медицинского кластера. Там должны появиться филиалы более десяти зарубежных клиник, международный медицинский университет, научно-исследовательская лаборатория и технопарк биомедицины.

Фото: stroi.mos.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх