В Северной Осетии будут строить завод по производству фармсубстанций

    29.12.2023
    Новости
    11548

    Компания «ФСАГ» (принадлежит московскому АО «Иннотехнологии») представила планы строительства завода по производству активных фармацевтических субстанций в Северной Осетии, сообщает «Интерфакс». 

    В декабре 2023 года инвестиционный проект строительства фармацевтического предприятия был рассмотрен на заседании совета по инвестициям, которое провел Борис Джанаев, председатель Правительства РСО – Алания. 

    Как было сказано во время представления проекта, создание высокотехнологичного завода по производству активных фармацевтических субстанций планируется в городе Алагир. Предусмотрено создание 117  рабочих мест. Предполагается, что при выходе на проектную мощность величина дохода консолидированного бюджета составит порядка 38 млн рублей.

    «Мы заинтересованы в новых крупных проектах (…) Важно, чтобы каждый представленный проект был доведен до конца с достижением всех условий, обозначенных в рамках инвестиционного совета. (…) Минэкономразвития республики, профильным ведомствам и главам районов необходимо вести постоянный контроль за реализацией», – отметил глава республики.

    В реализацию проекта планируется вложить порядка 4,2 млрд рублей. Для строительства компания намерена использовать собственные и заемные средства. Земля под производство предоставлена в аренду ООО «ФСАГ» на 49 лет. По предварительной информации, строительство завода начнется в 2024 году.

    В июле 2023 года сообщалось о планах «ПМК-ФАРМА» по строительству в Северной Осетии-Алании фармацевтического завода по производству лекарственных препаратов. Начало выпуска препаратов намечено на 2025 год. По проекту, мощность линии составит до 5 млн упаковок в год. Необходимое для производства сырье будут приобретать в Индии.

    Новости

    читать все
    наверх