В Россию станут ввозить больше оксикодона, ремифентанила и фентанила

    30.11.2020
    Новости
    100

    Кабмин принял решение значительно увеличить квоты на ввоз и хранение трех сильнодействующих обезболивающих веществ. Причиной этому послужило намерение правительства нарастить выпуск уже существующих лекарств и фармсубстанций, а также организовать производство совершенно новых современных обезболивающих.

    29 ноября пресс-служба правительства России сообщила о планах нарастить в стране производство обезболивающих препаратов на основе оксикодона, ремифентанила и фентанила. В рамках этой программы кабмин решил поднять квоты на ввоз, хранение и производство этих соединений: на оксикодон в 2,5 раза, на ремифентанил – больше, чем в семь раз, на фентанил – в 1,5 раза. Оксикодон станет базой для производства двух совершенно новых обезболивающих лекарств. Сегодня в России разрабатывают их конечный состав и производственные технологии. Ремифентанил также войдет в состав нового для России препарата: аналоги этого популярного зарубежного анестетика начнут производить в обозримом будущем, старт доклинических исследований намечен на 2021 год.

    Анестетик на основе фентанила в России уже выпускает Московский эндокринный завод в двух формах: трансдермальную терапевтическую систему и раствор для внутривенного и внутримышечного введения. В следующем году будут увеличен их выпуск.

    Согласно Государственному реестру лекарственных средств, фармацевтическую субстанцию фентанила в России производят сегодня два предприятия: МЭЗ и ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии». Ни оксикодон, ни ремифентанил в нашей стране сегодня не производят; оксикодон сегодня зарегистрирован в России только в форме австрийских таблеток «Налоксон+Оксикодон».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх