В России появился первый противовирусный препарат на основе РНК – Радамин® Виро

20.01.2022
Новости
370

Создателем биомедицинского лекарства стала российская компания «Промомед». Ожидается, что оно защитит людей от вирусов и бактерий, а также укрепит естественный иммунитет.

Сегодня производитель зарегистрировал свою первую биотехнологическую разработку под названием Радамин® Виро. Ранее компания занималась только лекарствами, получаемыми путем химического синтеза, сообщает ее пресс-служба.

В основе нового лекарства — РНК двуспиральной натриевая соль, указано на сайте производителя. Она стимулирует производство в организме всех основных типов интерферонов. Это позволит получить адекватный врожденный и адаптивный иммунный ответ, быстро защитить организма от вирусных и бактериальных инфекций. Как уверяет разработчик, терапевтический эффект можно будет увидеть очень быстро, уже через 2-6 часов после введения. Лекарство поступает в организм через укол, который можно сделать внутримышечно и подкожно. Радамин® Виро безопасен, не вызывает аллергии, раздражения в месте введения, генных мутаций и накопительного эффекта. Уже за два дня уровень интерферонов вернется к фоновым значениям. По словам директора ГК «Промомед» по новым продуктам Киры Заславской, специалисты компании смогли воссоздать наработки, над которыми трудились еще советские ученые, и усовершенствовать их при помощи биотехнологических инноваций.

Группа компаний является одним из крупнейших в России производителей и поставщиков лекарств. Выпускает более 150 наименований лекарств, большая часть которых входит в список жизненно-важных (ЖНВЛП). Производство осуществляется на заводе «Биохимик» в Саранске (Республика Мордовия).

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх