В России появилось первое полностью отечественное лекарство от избытка железа в организме

    26.10.2022
    Новости
    231

    Компания «ПСК Фарма» объявляет о выпуске первого российского препарата деферазирокс для терапии гемохроматоза – генетического заболевания, приводящего к повышенному всасыванию железа и функциональным нарушениям некоторых органов человека.

    Гемохроматоз относят к основным причинам избытка железа в организме. Аналогичное влияние могут оказать многократные процедуры переливания крови, чрезмерное разрушение эритроцитов или приём слишком большого количества препаратов, содержащих железо. Гемохроматоз диагностируется у мужчин в 5–10 раз чаще, чем у женщин: меньшая частота выявления заболевания у женщин обусловлена, в частности, менструальными кровопотерями. У мужчин заболевание обычно диагностируют в возрасте 40–60 лет, у женщин — после менопаузы.

    Железо — это незаменимый микроэлемент кровеносной системы человека, который не только необходим для образования гемоглобина, но и входит в состав мышечных белков и ферментов. При различных патологических состояниях и хронических соматических заболеваниях уровень железа в организме меняется. Развитие анемии провоцирует дефицит железа в организме, а избыточное скопление этого микроэлемента может привести к развитию цирроза, гипотиреоза, бесплодия, сахарного диабета, а также увеличить риск возникновения рака печени .

    При раннем выявлении и надлежащем лечении человек с избытком железа может прожить долгую и здоровую жизнь. Современная медицина предлагает пациентам с гемохроматозом железохелатирующую терапию. Лекарственный препарат с деферазироксом способен эффективно снизить содержание железа в организме и способствовать его выведению.

    «Деферазирокс ПСК» — первое полностью российское диспергируемое лекарство с действующим веществом деферазирокс для терапии хронической посттрансфузионной перегрузки железом у взрослых и детей, а также хронической нетрансфузионной перегрузки железом у пациентов с талассемией в возрасте от 10 лет и старше.

    «Мы горды стать первой фармацевтической компанией в России, которая предоставила пациентам с гемохроматозом возможность получать терапию эффективным и безопасным отечественным препаратом. «ПСК Фарма» неустанно работает над расширением своего портфеля лекарственных средств и прилагает максимум усилий для бесперебойного обеспечения россиян, страдающих социально значимыми заболеваниями, высокоэффективными препаратами, в которых они нуждаются», — рассказала Евгения Шапиро, генеральный директор «ПСК Фарма».


    Новости

    читать все
    наверх