В России начнут изготавливать томографы GE Signa на 1,5 Тесла

    08.10.2021
    Новости
    144

    На территории РФ будет локализован выпуск трех самых востребованных моделей магнитно-резонансных томографов (МРТ) международного производителя GE Healthcare. Производством займется «Русатом Хэлскеа» – дочернее предприятие концерна Росатом.

    Производство томографов модельного ряда Signa (Signa Creator1, Signa Explorer2, и Signa Voyager3) начнется в следующем году, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Русатом Хэлскеа». Сейчас идет подготовка производственной площадки на базе Научно-исследовательского института технической физики и автоматизации, входящего в контур управления «Русатом Хэлскеа».

    Компании договорились о локализации производства томографов в России в июне этого года. На сегодняшний день это первый проект GE Healthcare по открытию производства МРТ в Российской Федерации. Все выпускаемые в России модели будут иметь напряженность магнитного поля 1,5 Тесла. Такие магнитно-резонансные системы пользуются самым высоким спросом на сегодняшнем рынке медизделий, отмечает российская компания. Именно на них сегодня выполняется большинство диагностических МРТ-обследований, в том числе, при подозрении на онкологические заболевания.

    По словам генерального директора «Русатом Хэлскеа» Натальи Комаровой, на новой площадке появится единая промышленная система, позволяющая поддерживать и контролировать в условиях реального времени уровень жидкого гелия в магнитных системах. Также в Россию перенесут технологии производства МРТ, которые уже выполняют заводы GE Healthcare в Китае и США. «Производственное тестирование ряда элементов МРТ позволит существенно увеличить уровень локализации и обеспечить неизменно высокое качество выпускаемой продукции для конечных потребителей», – сказала она.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх