В России будут производить уникальный препарат для лечения рассеянного склероза

19.03.2021
Новости
618

Компания «Валента Фарм» в этом году выведет  на отечественный рынок препарат Кинезиа (фампридин). Его прием возвращает подвижность людям с рассеянным склерозом, обещает производитель.

Благодаря разработке российских ученых, в стране появилось лекарство против нарушений ходьбы. Долгое время оно оставалось недоступным, хотя подобные препараты применяются за рубежом. Об этом сказала профессор неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Мария Давыдовская. По ее словам, препарат возвращает подвижность у пациентов с РС в 80% случаев.

На разработку этого прорывного лекарства у «Валента Фарм» ушло более восьми лет, сообщает Gxpnews. К счастью, клинические испытания российской молекулы фампридина подтвердили ее эффективность и безопасность. В итоге препарат зарегистрировали под торговым названием Кинезиа.

 «Мы также планируем обеспечить терапией более 500 пациентов, провести обучение врачей-неврологов особенностям назначения препарата, а также дать им возможность получить собственный опыт применения нашей разработки», — рассказала представитель «Валента Фарм» Екатерина Захарова. Она добавила, что планируется провести наблюдательную программу на базе российских лечебных учреждений.

Лекарство изготавливают в России на базе научно-производственного комплекса «Валента Фарм» в Щелково Московской области. Комплекс работает с 2017 года и входит в число крупнейших высокотехнологичных фармпроизводств в Восточной Европе.

О рассеянном склерозе (РС)

У больных этим аутоиммунным расстройством центральной нервной системы нарушается зрение, ощущается слабость, затрудняется координация движений. Если не лечить его вовремя, уже через 10 лет человек с вероятностью 50% станет инвалидом. В России РС болеют свыше 80 тысяч человек, но, по мнению экспертов, их намного больше.

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина Буторина
Екатерина Буторина
26 дней назад

Хотелосьбы войти в эти 500больных а то еле двигаюсь,плюс поставили вторично прогресирующий тип РС , года не прошло как проктически инвалид.

Новости

читать все
наверх