В Петербурге выбирают инвестора для запуска производства упаковки под нужды фармацевтической отрасли региона

    08.09.2022
    Новости
    201

    Северная столица собирается наладить выпуск упаковочной продукции не только фармацевтической, но и пищевой промышленности. Об этом сообщил 7 сентября вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Москаленко.

    Представитель властей города рассказал, что соответствующее поручение получено от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова:  «Губернатор поставил задачу обеспечить потребности регионального рынка в упаковке для продукции, которую выпускают наши фармацевтические производства и пищевая промышленности. Сегодня мы работаем с тремя потенциальными инвесторами по созданию таких производств на территории города».

    Названия компаний-интересантов пока не уточняются.

    Не отстает от северной Пальмиры и столица. В конце июля стало известно, что на зеленоградской площадке «Технополиса “Москва”» появится производство различных форм лекарственной упаковки и инструкций к препаратам. Его организует отечественная компания «Премиум стандарт технополис», которая планирует построить для этого к 2024 году современный производственный комплекс. Компания вложит в строительство 1,1 млрд рублей. Производитель рассчитывает закрыть до 50% потребности в упаковочных материалах фармацевтической и косметической отраслей России, а также выйти на рынки других стран ЕАЭС.

    Напомним, что потребность  в организации собственного производства упаковочной продукции в России возникла весной вследствие того, что многие зарубежные поставщики ограничили торговые связи с нашей страной из-за санкций.

    Новости

    читать все
    наверх