В Пензе завершили клинические исследования российского лекарства для лечения легочной тромбоэмболии

    05.07.2023
    Новости
    802

    Отечественный препарат «Фортелизин» продемонстрировал снижение симптомов и положительную динамику у пациентов, сообщает пресс-центр пензенской больницы №6.

    При тромбоэмболии легочной артерии главный кровеносный сосуд, несущий кровь от сердца к легким,  закупоривается тромбом. Это состояние занимает в списке причин смертности от сердечно-сосудистых заболеваний третью позицию, уступая лишь инфаркту миокарда и инсульту. Его развитию, среди прочих фаткоров, могут способствовать варикозная болезнь, травмы нижних конечностей, онкологические заболевания органов малого таза и перенесенный инфаркт миокарда.

    На протяжении года в стенах Клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина проводилось клиническое исследование по использованию отечественного препарата «Фортелизин» производства компании «СупраГен» в терапии тромбоэмболии легочной артерии. Параллельно препарат получали пациенты в 15 других лечебных заведениях страны, а общее число испытуемых превысило 300 человек.

    Врачи отметили на фоне приема «Фортелизина» у пациентов снижение симптоматики заболевания с первых дней. Также они сообщили и о положительной динамике по результатам лабораторного и инструментального обследования испытуемых. Специалисты больницы надеются, что препарат войдет в обновленные клинические рекомендации по терапии этого недуга.

    Примечательно, что «Фортелизин» уже применяется в больнице №6 на протяжении пяти лет, только в составе терапии другого заболевания, а именно, острого инфаркта миокарда. Также с 2022 года препарат используют и для лечения острых нарушений кровообращения мозга по ишемическому типу.

    Новости

    читать все
    наверх