В областных стоматологиях появились «говорящие» дефибрилляторы «Швабе»

03.03.2021
Новости
237

Около 240 автоматических наружных дефибрилляторов «Швабе» (входит в ГК Ростех) установил в стоматологиях Свердловской, Кемеровской и Новосибирской областей. До конца года дочерняя компания холдинга «Швабе – Москва» планирует поставить клиникам еще 1200 аппаратов.

Напомним, что с 1 января 2020 года оборудование для оказания помощи пациенту при внезапной остановке сердца включено в стандарт оснащения стоматологических кабинетов приказом Министерства здравоохранения РФ №#nbsp;786н от 31 июля.

Дефибрилляторы АНД А15 с функцией голосового помощника изготавливает предприятие оптико-электронного холдинга «Швабе» в Екатеринбурге – Уральский оптико-механический завод им. Э.#nbsp;С.#nbsp;Яламова (УОМЗ). Каждый такой аппарат оснащен не только голосовым помощником, а также и функцией визуальных подсказок.

По словам представителей холдинга, прибор абсолютно безопасен и исключает срабатывание, если у пациента отсутствует фибрилляция. Компактные размеры позволяют размещать его в местах массового скопления людей и высокой проходимости.

Также в «Швабе» напомнили, что в августе 2020 года, в рамках контракта с дирекцией по обеспечению деятельности госучреждений департамента образования города Москвы, десятки АНД А15 были поставлены в общеобразовательные и кадетские школы, специализированные коррекционные школы-интернаты, центры образования «Технологии обучения» для детей с ограниченными возможностями здоровья, центры инклюзивного образования, а также в многофункциональные центры предоставления госуслуг.

Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Текст: пресс-релиз “Швабе”

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх