В новом году в России появится инновационный противовирусный препарат на основе антител

    09.11.2021
    Новости
    229

    Отечественная компания «Материа Медика Холдинг» зарегистрировала новое противовирусное лекарство Рафамин с антибактериальными свойствами. Ожидается, что его будут продавать в крупнейших федеральных и региональных аптечных сетях на территории России с началом нового года.

    Отличительной чертой нового лекарства стала направленность действия на ключевой механизм противоинфекционного иммунитета – распознавание чужеродных пептидов-антигенов. Его активация «включает» иммунный ответ, что приводит к уничтожению возбудителей заболевания.

    Как сообщает пресс-служба компании, Рафамин создан на основе специально обработанных антител и воздействует непосредственно на молекулы-мишени. В отличие от препаратов на основе моноклональных антител, он не блокирует антигены, нормализует их функциональную активность. Его эффективность и безопасность подтверждены  доклиническими и клиническими исследованиями. Отчет о его клиническом испытании опубликован в международной базе клинических исследований Национальной медицинской библиотеки США – clinicaltrials.gov.

    Российский препарат уникален тем, что обладает не только противовирусными, но и умеренным антибактериальным свойством. Преимущества такого лечения в уменьшении риска развития бактериальных осложнений при ОРВИ. Также Рафамин в составе комплексной терапии может  усилить действие антибиотиков, если возбудитель болезни уже не поддается противомикробным препаратам. И, наконец, инновационное лекарство  сохранит естественный баланс микробиома кишечника, который обычно нарушается во время лечения антибиотиками, заявляют разработчики.

    Среди других противовирусных разработок компании – лекарства Эргоферон и Анаферон для взрослых и детей, которые также применяются для лечения ОРВИ.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх