В Москве стали производить на 42% больше медицинской техники в 2022 году

    09.12.2022
    Новости
    198

    Столичные производители сегодня выпускают различные виды медоборудования – от аппаратов ИВЛ до пульсоксиметров.

    Московские производители медтехники нарастили объемы выпуска на 42% за первые 10 месяцев уходящего года, по сравнению с периодом с января по октябрь 2021 г. Об этом сообщил  заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

    Сегодня в Москве производится большой ассортимент медицинских изделий. Это средства для остановки кровотечений, наборы первой помощи и сердечно-легочной реанимации, искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры (компактные приборы дл контроля уровня кислорода в крови) и даже специализированная мебель, отмечает пресс-служба правительства столицы.

    По оценке Владимира Ефимова, объем отгруженных медицинских изделий за период с января по октябрь вырос на 15% и составил 17,7 миллиарда рублей.

    «Московские предприятия продолжают работу в области освоения новых технологий, замещения на рынке ушедших компаний и наращивания объемов выпуска. Сегодня в городе более ста предприятий заняты в области производства медицинских изделий»,

    — рассказал он.

    Во многом достичь таких результатов удается благодаря механизмам поддержки от властей, подчеркнул заммэра. Один из них – офсетные контракты на поставку медицинской продукции, дающие гарантию производителю, что она будет востребована городом.

    В этом году правительство Москвы объявило о проведении электронных конкурсов на поставку медицинской мебели и расходных материалов для службы крови.

    Как сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, планируется, что суммы вложений инвесторов по ним окажутся не менее 250 и 500 миллионов рублей соответственно.

    Также столица продолжит в 2023 году поддерживать производителей лекарств. Им будет оказана поддержка в организации и финансировании клинических испытаний на базе московских поликлиник и больниц. Об этом объявил мэр Сергей Собянин.

    Новости

    читать все
    наверх