В Москве сервисы с искусственным интеллектом будут распознавать 54 заболевания

    15.03.2024
    Новости
    1077

    В Москве расширился список заболеваний, диагностировать которые поможет «компьютерное зрение», теперь программы на основе ИИ могут распознавать 54 патологии, сообщает телеграм-канал мэра столицы. 

    Специалисты-рентгенологи московских медицинских учреждений подготовились к проведению тестирования и дальнейшему внедрению новых программ с ИИ для лучевой диагностики. «В этом году список заболеваний, по которым мы принимаем решения на основе технологий «компьютерного зрения», будет расширен до 54», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

    Среди заболеваний, которые может распознавать нейросеть — изменения мягких тканей грудной клетки и сосудов головного мозга, деструкции (распад) легкого. По информации канала, увеличиваются и возможности сервисов с ИИ для диагностики патологий у детей, в частности, они могут различать диспластические изменения в тазобедренном суставе.

    В феврале 2024 года врачи из всех регионов России получили доступ к платформе Центра диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы, чтобы применять сервисы с ИИ для диагностики. Таким образом, медики из регионов бесплатно могут пользоваться передовыми технологиями «компьютерного зрения» для более точной и быстрой обработки снимков.

    Новости

    читать все
    наверх